表弟的作文600字
我的表弟叫陈颖,今年12岁,瘦瘦的个子。
表弟特别爱看电视,我和姐姐每次去他家,总看见他在看电视。他特别爱看《蓝猫淘气三千问》,每当蓝猫他们被外星人追杀的时候,他比蓝猫他们还要着急,总握紧手,自言自语地说:“蓝猫,快跑呀!”真是一个电视迷!
有一次,我和姐姐去他家,又看见他在看电视。于是,我和姐姐暗示他坐在后面的哥哥不要出声,悄悄过来。陈斌过来后,我们三个商量着要怎么吓他。突然,我想出了一个好办法,我问陈斌总电源在哪里,我要把电源关掉,吓吓陈颖。
陈斌带我到关电源的地方,咔嚓一下就把电源关掉了。正看得入神的表弟说:“谁这么缺德啊?我看得入神呢!”
正在用吹风机的表姐陈曼出来了,看见我们三个人在那里不知道干什么,就走过去问我:“你们在干什么呀?刚才的好事是不是你们干的啊?”我忙说:“别说,别说。我告诉你,我们看陈颖看得那样入神,想吓他而已。你过去跟他说你听说要再过一个钟头才有电。”这下,可把表弟急坏了,他抬头看了一下时钟:“什么嘛?再过一个钟头,我要看的节目早就完了。”我们三个听了表弟的话,偷偷地笑了起来。
过了一会儿,我跟姐姐和陈斌说:“算了吧,给他开一下吧,看他急成那些个样子。”姐姐和表弟都同意,立即把电源开了。表弟看见有电了,觉得很奇怪,就问表姐:“姐,你不是说要一个钟头后才有电吗?怎么现在就有电了?”表姐跟表弟说明了真相,我们三个也出来了,表弟这才恍然大悟,说:“你们气死我了。”看着表弟气成那样,我们大家都不约而同地哈哈大笑。
这就是我那爱看电视的表弟——陈颖。