表弟的作文
我家的小顽皮
我有一个小表弟,名叫杨松瑞,今年两岁了。小表弟长得特别可爱,胖乎乎的脸蛋上忽闪着一双大眼睛,让人一见就心生喜爱。
小表弟特别顽皮。有一次,我们要看VCD,可怎么也放不出图像,这可急坏了大家。小表弟看着大家的表情,好像明白了什么。只见他乐颠颠地跑到影碟机旁,撅着小屁股,用小胖手一会按按这个键,一会按按那个键。不长时间,问题竟然被他发现了,原来是影碟机里放了两个光盘。小姨说大概是小表弟刚才放进去的,可小表弟非但没有为自己的顽皮感到后悔,反而为自己发现了问题感到骄傲和自豪。没等大家夸他聪明,他自己却先举起手来,边鼓掌边跳着说“棒棒棒”,大家都被他逗得哈哈大笑起来。
小表弟虽然顽皮,但却特别讲卫生。每次吃香蕉和橘子,他都会把剥下的皮放进废纸篓里。有一次,我不小心把香蕉皮扔在了地上,只见他小心地把皮捡起来,边放进废纸篓里,边认真地对我说:“哥哥,放篓篓里。”看他那一本正经的样子,大家又一次被他逗得哈哈大笑。
小表弟就像我们家的开心果,他不管走到哪,都会给我们带来意想不到的惊喜和快乐。我爱我的小表弟!