秋天的雨作文600字
再过两天就要立冬了,可天气还是那么暖和,白天气温达到了22度,即使到了晚上也不是很凉。妈妈嘱咐我一定要把保暖衣带上,因为马上就要进入冬天了。我说:“这么热的天,带那么多的衣服干嘛?”她说:“你别看现在不冷,马上就可能变天。”
妈妈的话一点也不假。昨天还是艳阳高照,今天早上起来,淅淅沥沥下起了雨,而且伴随着犀利的北风。我刚一开宿舍门,一股子凉气扑面而来,使我机灵灵打了个冷颤。今天是十一月五号,后天就立冬了,今天的雨应该是秋天最后一场雨了,我这样想着。
最后一场秋雨,有什么不一样的。这激起了我的好奇心,于是我就细心的观察这场雨的变化。
雨一直在下,而且越下越大。校园里,马路上到处都布满了小水坑,有的地方还形成了一条条小溪流,伴随着一个个小水泡,向着不知道什么地方流去。雨滴打在女贞树的叶子上,哗哗啦啦的响个不停。金黄色银杏叶,飘飘然从树枝上落下来,不知何时,大地像铺上了一层金色的毯子,我都不舍得去踩,生怕弄脏了大地这身霓虹羽衣。
雨下了一天一夜,到第二天中午才慢慢地停下来。天空还没有放晴,大块灰白色的云几乎铺满了整个天空,偶尔有一两道缝隙,缝隙的边沿是白绒绒的云絮,蓝色的天空成了它的点缀。随着云的快速移动,这个缝隙很快就消失了。
天也冷了许多,气温一下子降了十几度。我拿出了妈妈给我准备的风衣,穿上,顿时感到暖和了很多。该去上课了,我背着沉重的书包走出宿舍。向着教学楼跑去。
这就是秋天的最后的一场雨,明天就要立冬了。我这样想着,穿着妈妈塞到我拉杆箱的套头毛衣,心里暖暖的。这场雨也没有什么特别的,但是我觉得似乎也有一些不一样的地方。看着臃肿的衣服,我笑了。再见了,秋天!