写国庆的作文
国庆节,我去看望奶奶。离开老家已经很长时间了,因此一踏上回家的路,我就感到无比的激动与兴奋。
刚拐进胡同,只见在笔直的大树中间,环抱着一个小屋子——那便是奶奶家。我漫步在这条熟悉的小路上,心里是难以言说的舒畅。这条小路曾经有我和小伙伴追逐打闹的影子,有我们成串的歌声,有我们挖的一个个隐密的小洞。
再往前走,一种浓浓的暖意迎面扑来,到家了。
一进院子,一只大狗“汪汪”叫了几声,就亲热地凑上来,这儿闻闻,那儿嗅嗅。它的耳朵温顺地耷拉着,金黄色的毛蹭在我身上,眯着眼向我献媚。这只大狗是小时候我和小伙伴一起出去玩的时候捡回来的。那时它刚刚出过车祸,腿上不断地流着血。我站在那儿,它看着我,眼中流露出一种可怜兮兮的感觉。我于心不忍,便把它从血泊中抱了出来,并给它抹上药。不久,它的伤口就痊愈了。从此以后,这只大狗跟我形影不离,每天陪我玩。每当我考试考砸了,跟爸妈吵过之后,我就和它说话。它仿佛也能听懂我的心思,在我身边转来转去。现在它都长这么大了。
再向里走,便是一道墙壁。这道墙壁上被我贴满了各式各样的贴画。这些花花绿绿的贴画都是奶奶送我的,她从来不怪我乱买贴画。每当我够不到贴的时候,奶奶总会走过来,一边夸我贴得好,一边把帮我选好位置贴上。
这时,奶奶正在洗菜,见我来了,急忙把湿漉漉的手往自己身上蹭了蹭,一把搂住我,说:“这么些天没见,都长成大姑娘了。”奶奶用手紧紧握住我的手,拉我进屋。奶奶的手是那么粗糙,深深的口子在她的手掌心上已经“扎根”。小时候,这双手每天为我洗衣服;这双手每天起早贪黑为我做饭;这双手每天为我铺被子、叠被子,帮我做任何我做不到的事。
奶奶亲热地问这问那,还不忘把饼干、面包之类的点心往我手里塞。看着奶奶,我的心里如同一股暖流涌进,热乎乎的。小时候,奶奶也经常把最好吃的东西留给我。每天早上,在小鸟那清脆的鸣叫声里,奶奶轻轻地叫醒我,说早饭已经做好了。因为没睡够,我还经常嫌奶奶烦人,对于奶奶早起做的饭还挑三拣四。现在想想,自己当时有多么不懂事。
不知不觉,天暗下来了,我要回家了。我刚刚把前脚迈出门槛,奶奶又对我喊:“等等啊,我给你装上些小饼干!”奶奶把那些饼干啊、面包啊、点心啊什么的,统统装进一个大大的塑料袋里,嘴里还不停地嘟囔着:“冰箱里好像还有一把韭菜和香椿呢,一直没给你们,我也给你们放上……”我笑着接过那一大袋子东西,刚要转身,奶奶又抓住我的手,对我说:“凯文啊,要不,你在这里吃了饭再走?”我松开奶奶的手,抱了一下奶奶,小声地解释,奶奶这才依依不舍地放开我,目送我到街口。
多来一趟,我就对老家的小院增添一份感情。这小院,有我留恋的风景,更有我最留恋的人,它将永远是我最美好的记忆。