写国庆的作文
今天是一年一度的国庆节,也是新中国成立六十五周年的日子。伴随着清晨连绵不断的礼花声,举国上下都欢庆着佳节的到来,街坊四邻都洋溢着异常浓厚的节日气氛。可于我而言,今年的国庆非同一般。
今年的国庆是欢乐的。每逢佳节必有假,我昔日的同学们如今正齐聚各大主要“聚集地”欢度一周的长假,身在高四的我也为这来之不易的几天假期而感到无比满意。进入高四以来,努力学习便成为了我最大的乐事,而这长达七十二小时的假期正给我提供了休整与提升的时机。没有吃喝玩乐,我以攻坚克难为乐;没有欢声笑语,我以进步提升为趣。我们的国家正始终向着中国梦的腾飞而努力,我们也正为放飞自己的梦想痛并快乐着。
今年的国庆是奋进的。回望去年此时,高三的我满怀豪言壮志,却依旧休闲娱乐地度过每一个假日,而今历经高考的洗礼,我将为今年的国庆题上“奋进”的标题。谁到假期只能颓废不已?我用正常的作息打破假日的安逸与宁静。谁说假日只能碌碌无为?我用努力学习充实这段时期。
,本就该奋发向上,为梦想而不遗余力,高四的我们同样可以将每一个假期过得酣畅淋漓。举国同庆之时,我们也可以用奋斗为自己喝彩,用刻苦为祖国献礼。
今年的国庆亦是十分紧迫的。它是我们整装待发的最后时期,也是我们发起全面进攻的冲锋号角。在这个短暂的假期,我们须立马将自己调整至最佳状态,以适应即将来临的最最紧张的学习时期。我们亦须迅速明确自己的处境,发现自己的不足,为接下来的持久战斗计划周密。今年的国庆异常紧迫,并非因其十分短暂,而是因为我们选择了高四,选择了背水一战,更是因为我们选择了梦想,选择了前进!
今年的国庆定将成为我永恒的记忆。今年的此时我奋斗过,明年的此时我定将不会为自己这一年而感到遗憾;今年的此时我拼搏过,明年的此时我定将欢笑在成功的彼岸。试问这样的日子人生能有几回?而今当下便可,又何乐而不为?
美哉国庆,我用行动与举国同喜同庆!壮哉国庆,我用拼搏与举国同升共进!