写国庆的作文
国庆前夕,我们上饶早已准备好迎接国庆的到来,那可是中华人民共和国成立六十周年啊!路灯上挂满灯笼,树上插满红旗,车子上贴着那闪耀的五星红旗,做为中国人真是感到骄傲、自豪啊!
国庆节这天,我早早地起床,是专门为了看国庆检阅。我赶紧打开电视,左按按右按按才确认到中央一套,爸爸说:“检阅要10时,要等一等哦!”我只好在一边叹气。
只听钟声一响,我的脸上又露出了欢笑,顿时天安门广场人山人海、锣鼓响天、彩旗飘扬,胡爷爷在天安门楼上大声说:“我喧布,中华人民共和国成立六十周年阅兵庆典开始。”立刻,天安门广场上人群都纷纷鼓掌,我也不例外,虽然我不在天安门广场上,但是我还是中华子女。你们听,一阵阵脚步声,那威武的身姿步伐一致,动作敏捷的仪仗队向我们走来,在前面拿着五星红旗的战士气势就更加耀眼了,只见他把红旗用力向外一甩,红旗随着国歌慢慢上升。接着,天空一架架飞机超过天空,彩色的雾气在天空上出现,就像一座彩红桥似得。最后,就是花车了,那美丽的花车上面全都是展现出了各省的传统文化。
时间过的真快,两个半小时就过去了,不过我还是第一次看过那么壮观的阅兵。