10月4日,我和林祥浩、庞婷月、张霖我们四家人约好了一起去绿色庄园玩,度过了愉快的一天。
我们首先去绿色庄园的攀爬世界玩。说起攀爬世界,我起初也不知道,到了才知道,原来整体攀爬世界是由一根根拇指粗的绳子交错编织而成的。绳网所有部分都是悬空的,而且绳网是立体的,不是平铺的。踩的时候,要踩绳结,因为这样更容易发力,否则容易踩空。大家的走态千奇百怪,有躺在平面绳网上滚着走的,有在斜坡上小心翼翼地爬着走的,也有在绳网围成的洞里蹲着走的,还有用膝盖和手配合着跪着走的,还有人很大胆居然敢站在绳网上直立行走,真有胆量。最有趣的是钻绳洞,绳洞时而宽,时而窄,忽高忽低。只见两个小孩从反方向爬过来,绳洞窄小,我们只好侧身贴着绳壁让他们过去。我们又听见一阵“闪开,闪开”的叫声,原来又有一对母女逆方向爬来,在我前面的一位大哥哥说:“凭什么给你们让路,这里又不是你们的家。”我们人多力量大,硬把她们挤了回去。真刺激
中午,我们几个孩子玩累了,坐在树荫下吃东西。吃过饭后,庞松叔叔给我们变了一套魔术纸牌。他先从一副牌里抽挑了若干张,展开后只让我们看着牌面,然后抽一张牌由他插回去并洗牌,而后找牌,只见他装模作样地把每张牌放在耳边听,果然找着了我们选的牌。玩了几次后,庞叔叔都找对了。我们都感到很惊奇。他让我们猜这是为什么。孩子们七嘴八舌地说了起来,家长们也争论不休,有的说偷看了,有的说有人偷偷给他说了答案。庞叔叔告诉我们,他挑的牌都是方向一致的,而把抽出的那张反方面插回去,洗牌也是有方向地洗,所以才能轻易找到。
啊,今天真有趣!绿色庄园还有许多好玩的地方,说也说不尽,道也道不完,请您自己细细游赏。