寂静的城镇在睡梦中醒了过来,格外得鲜活,格外得热闹,街道上,桥两边插满了鲜艳的五星红旗,远远望去,一大片“中国红”迎风飞舞着。人家屋顶上,也都是的,在阳光的照耀下熠熠生辉。广场上热闹了起来,晨起的人们开始了早锻炼,有的散步,有的慢跑,有的在打太极拳,还有更多的年轻人在打篮球,做体操,广场上播放着优美的轻音乐,让人陶醉!
火热的音乐骤然响起,从人群中冲出一群正值碧玉年华的少女,她们脸上洋溢着青春的笑容,在广场中央瞬间排成一个方队,整齐划一地做着各种舞蹈动作,时而前进,时而后退,时而轻柔曼妙,时而热烈奔放,广场上的人群都围了过来,有的瞪大了眼睛仔细地瞧,有的情不自禁的跟着扭动起来。整个广场的气氛越涨越高,成了舞蹈和欢乐的海洋。音乐戛然而止,那支庞大的队伍,那一个个舞蹈的人,转瞬间,融入茫茫人海里。
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。”一位面容精致,身穿白色公主裙,脚踩白色小皮鞋的小女孩,戴着鲜艳的红领巾、手执小红旗从人群中缓缓走进广场中央,徐徐开唱。她的声音是那么清爽,如泉水涓涓细流,甜甜的流进人们的心口中,大河、船、艄公、稻花、高山。一幅幅唯美的花卷,仿佛就在人们眼前一一呈现,婉转的歌声、亲切的歌喉,悠扬的旋律,拨动了广场上人们的心弦。看过电影《上甘岭》的人们,一定想起了连长、想起了那些浴血奋战的战士,想起了八连。
《我们是共产主义接班人》《弹起我心爱的土琵琶》。一首首红歌的演绎,一次次高潮的迭起,一曲曲脍炙人口、耳熟能详的歌曲,变成了快闪歌者与人们的纽带,引发现场近千人规模的大合唱,上千个喉咙发出的声音,在广场上空回响,无数颗爱国的心跳动在一起。共同祝愿:祝祖国繁荣昌盛!繁荣昌盛!繁荣昌盛!