写国庆的作文
国庆节是有七天假期的,对于这七天的假期我抱有万分期待,因为上学太无聊了,我以为我可以;利用这七天的假期好好的玩个过瘾,可是事实就是永远都会让我失望。
这几天忙着上学的我一直盼望国庆七天长假,那是因为我已经有一段时间没有狂玩和睡懒觉了。
于是,在我的想象中,这将是个精彩无比的狂欢节。毕竟开学到现在已经没有痛痛快快地睡过懒觉了。我将在这七天里,好好地过把瘾。
因为想着过把瘾,我在国庆那天就把作业全部消灭了,心里一下轻松了许多,对后几天也充满了幻想。接下来几天,由于没有外出旅游的安排,我就准备呆在家里玩得痛快。然而,想象和现实差得太远了……
早上,我依旧改不了上学早起的习惯。天还没亮,就已经神经质地醒了,吃完早饭,我独自坐在沙发上看着电视。可电视一点儿趣味都没有,就好象没有味道的白开水一样。我怀着气愤的心情关掉电视,恨不得一下把它砸了。不知不觉中,我又走进了书房。打开书柜,尘埃中,那一本本整整齐齐的书展现在我眼前。我随手一抽,一本《百科全书》,它正期待再次被我青睐。可面对这本看过N遍的书,我突然提不起兴致来,就非常无奈地关掉了书柜的门。
我像无头的苍蝇四处寻找可以供我玩的东西,但都没有一样能让我心满意足的。这个假期怎么这么倒霉,这么无聊呢!还有好几天呢,我该怎么熬啊?我无可奈何地用双手捂着脸坐在沙发上,脑中一片空白。尽管眼前的这些东西都曾是我的好朋友,但在今天看来,它们一个个也是无聊的。心里倍感郁闷,我拿起电话想找朋友们玩。可电话那头不是传来无人接的讨厌的“嘟嘟”声,就是传来朋友已经去出门旅游的消息。
哎,为什么老师布置的作业那么少?为什么我的假期那么无聊?我渴望回到那个欢声笑语的校园;我渴望回到那个书声琅琅的课堂;我渴望遇见那些知心友好的朋友;我渴望重新背起那个被我视作“仇敌”的书包……
无聊的国庆,希望你早点和我说“byebye”吧!