写国庆的作文
温婉的鹅黄给那飘扬的正红当作点缀,在那月圆之夜,嫦娥抱着玉兔守护着那东方净土上的一抹红,红与黄相辉映,那抹红也染上了那层黄,并且让那层黄变得更加绚烂,月亮与五星红旗也成了这个国家一道靓丽的风景,它们承接了不同的使命,但却,奇迹般地融合在了一起……
庆国庆、迎中秋,10月1日早上,五星红旗迎风飘扬,和平鸽飞到了天安门上空,为祖国母亲庆祝生辰,彩旗、气球、鲜花,装扮着这天的白昼。漫步在广场上,走着、走着,下起了淅淅沥沥的小雨,映衬地国庆更加美好。
晚上,在淅淅沥沥的小雨下,一家人团圆,姑姑也回来了,大家围坐在桌子旁,捧着月饼,看着电视,奶奶又拜起了嫦娥,我们也跟了过去,对着天空行了三个礼,向广寒宫的嫦娥和玉兔问个好,虽然没有月亮,但是,我却相信嫦娥和玉兔在广寒宫中看着我们,她把问候和祝福寄托给微雨,让它带着嫦娥与玉兔的问候,飞向人间。
国庆后七天,便在月亮与国旗的守护下慢慢进行着。看书、画画、写作业、听歌、散步,这些看似平凡,但却温馨美好,平凡并不是乏味,也不是无趣,而是对生活最好的一种诠释,它包含了太多太多,当然,它也会改变,因为它希望自己变得更加美好、更加轻松、更加充实。
在这国庆小长假,听听风声、雨声,看看风景,感受大自然的情绪波动,风声、雨声、风景,构成了一幅美妙的画卷,而给画卷添上灵气的却是我们——中国少年!因为我们要在这国庆八天蜕变,变得更好,不断美化这幅画。
红色八天,深情中秋,给自己一份美好,给社会一份力量,给国家一份希望,努力做更好的自己,社会因你而更加美好,国家因你而更加强大,而你也会因自己的努力拥有更加美好的明天。
“起来,不愿做奴隶的人们……”高唱国歌,为伟大的祖国母亲唱生日赞歌,为中秋佳节团圆而祝福,为中华民族之崛起而努力奋斗!