我翻看着相册里的照片,思绪回到了那天国庆节,我和叔叔一起去爬长城。
到了长城脚下,我兴奋极了。蓊翁郁郁的青山,鸟儿清脆的鸣声隐隐约约顺着风传来。我们走啊走啊走,进到了一个烽火台里面,一进到里面,一股凉爽的气息铺面而来。站在上面,还是隐约可以看到底下卖土特产的小店和行人。
走出烽火台,我们要爬长城了。一会是要往上爬,一会儿是要往下爬,一个台阶大概有十多厘米吧,若是平时,我一下就可以跨上几个台阶,但是现在我却觉得每上一步都很难。越往上爬,台阶就越高,脚也越使不上劲,像是灌了铅一样,台阶好像跟我过不去似的,看我这么累了都没放低点身体。终于爬到了上面,我抬头看着前面的长龙,哀嚎一声“好累啊!”只见旁边有位外国友人看着我,冲我友善的笑了,她的旁边站着对可爱的双胞胎姐妹,冲我甜甜的笑了,我冲她们挥挥手,并跟她们打招呼:“hello”那对姐妹害羞的笑了,跟着她们的妈妈往上爬着。我顿时就有力气了,心想:比我小的妹妹都可以爬上去,我一定也可的。我拿着扇子一边扇风,一边欣赏着美景往上爬着。
最后,我们终于长城。来到毛主席题词“不到长城非好汉”面前,留下我们的照片,纪念这难忘而又有意义的一天。想想当时红军的二万五千里长征,比起我们爬长城不知要艰难多少倍,他们的精神值得我们永远学习。我明白了一个道理,坚持就是胜利,努力就会成功。