故宫是一座很有名的建筑,它就坐落在北京的中央,一年的暑假,我来到了北京,一到北京,我便坐上了车,直奔故宫而去。
我们来到了天安门广场,看到人山人海,我不禁觉得来故宫是一个非常好的选择。队伍一直排到了中午,我终于挤进了故宫。
首先,我来到了午门,在这里是惩罚恶人的,皇帝下旨后,便将恶人杀了或是打重棍。在这里我还能隐隐约约闻到一股恶臭的血腥味。
进入午门后,就正式来到了故宫里,那时,我最想去的地方,就是太和殿,因为那里有象征着皇帝的东西。于是我走上台阶,来到了到太和殿的必经之路——太和门。通过太和门后,往前走一段,便看到了一条花花绿绿的长龙。我排在了长龙的末尾,准备去到我一直想的地方——太和殿。
太和殿内部虽然有些小,但是金碧辉煌,尤其是那个金灿灿的宝座,远远看去,闪闪发光,还有那两只亭亭玉立的丹顶鹤,想想如果我是皇帝,坐在龙椅上,有多么威风啊!这时,我觉得这里有点小,此时我心中多了个疑问,这么小的地方,怎么容得下文武百官,看见天子呢?
出了太和殿,绕过乾清宫,便来到了御花园,这里有几十颗参天大树,年龄都有几百岁,还有一座假山,假山上还有一个小凉亭。这里的人们有的在聊天,有的人在拍照,还有的在开心的玩耍。景色美得令人流连忘返。
游完御花园,我就从神武门依依不舍地离开了故宫。
北京的故宫,就好像是一颗镶嵌在北京中央的一颗钻石,闪闪发光。听完了我的介绍,你想不想去这颗闪闪发光的“钻石”呢?