在国庆节假期里,听朋友说长城很壮观,可是我一直没有工夫去,之后又从书中读到“不到长城非好汉”这句话。我便更想去爬长城了。有时我在梦里爬长城呢。结果醒来发现自己还身在家中呢。
就在今年的国庆节,我如愿以偿地来到了长城。来到了售票区,我心想马上就能爬上长城,我的心情更加激动。
买完票后,我们站在长城脚下,只见长城蜿蜒起伏,我觉得自己热血沸腾。
国庆爬长城的人很多,但是这丝毫不影响我的热情,我们往前走,我走在凹凸不平的路上,抚摸着灰色的城砖。旁边的人走起路小心翼翼,生怕被凹凸不平的砖头给绊倒。
我们走了一个时辰后,感觉自己万分疲惫。我想回去,可是爸爸却拦住了我。他意味深长地说:“孩子,当初你下定决心要来这里,难道你就要在这里放弃?”
听了爸爸的话,我又燃烧起斗志,终于爬到了烽火台。烽火台中间有个洞,是让人们穿过去的,而上面是战斗用的,像一座十分小的城堡。
国庆爬了长城后,我明白了坚持就是胜利。更让我体会到了古代劳动人民的艰苦。