“呜……”飞机长鸣一声,降落在了首都国际机场。
导游先生已经等候多时了。他自我介绍说:“大家下午好,我姓张,大家可以叫我张导,今天我们要去的地方是颐和园和圆明园。”
于是我们坐车去了颐和园。进了颐和园,我首先看到的是一对麒麟和一块奇形怪状的石头。听导游先生说从上面倒水,水就会从四周的一个个密密麻麻的小孔里流出来。接着我们又来到了长廊,长廊的壁画上有四大名著的人物等,据说几百幅画没有一副是相同的。昆明湖上的风吹来令人神清气爽。湖上的十七孔桥果然名不虚传,远远望去很是壮观!我们抬头仰望,排云殿和佛香阁就在眼前,屋顶上金黄色的琉璃瓦闪闪发光,真美呀!
游了颐和园。接着我们就来到了“万园之园”——圆明园。
据说,圆明园曾被入侵过两次。第一次是英法联军入侵,第二次是八国联军入侵。他们不仅烧了圆明园,还掠走了里面的稀世珍宝,真是遗憾的一件事!
本来,圆明园不是这个样子的。它不仅有中国古代的建筑,还有外国的建筑:西洋楼、西式喷泉、还有迷宫……但是现在却一无所有了。
我们坐着电瓶车走进了里面。我亲眼看到了西式喷泉的残迹。上面刻着龙凤、花草树木……每个图案都刻得那么精致。古代人真是厉害呀!
重建的迷宫也不列外,我费了老半天才走到终点。西洋楼也成了一片废墟。
如果圆明园没有被毁,现在就是世界园林之最了!