游北京作文
暑假到了,飞机载着我们的欢声笑语来到了北京
第二天一早,我们带着激动的心情参观了天安门广场,天安门广场真是雄伟壮丽,东边矗立着人民英雄纪念碑,南边是毛主席纪念堂。听导游姐姐说,天安门广场占地约四十公顷,是世界上最大的广场呢。接着,我们又参观了那拥有许多珍宝的故宫,故宫又称“紫禁城”,是明清两朝皇帝的宫殿,占地约七十公顷,比天安门还大呢!据说是东方最大的宫殿,也是目前世界上最大的木构建筑。进了故宫,映入眼前的是午门,因为午门建在高峻雄伟的城座上,非常耀眼。随后,我们又参观了太和殿、中和殿、保和殿、坤宁宫和御花园等。保和殿的两边有几口大缸,大缸的外面镀了一层金,但大缸上都留下了一道道细长的印儿,听导游阿姨说这是被侵略者用刺刀刺的,是他们侵略中国的证据。说到这里,大家应该很疑惑吧,这大缸有什么用?不,它的用处可大了,宫中难免会发生火灾,往往这个时候它就是最得力的助手!当然啦,我最喜欢的还是御花园,因为御花园里到处是苍翠挺拔的树木,争奇斗艳的花朵,这美不胜收的景色实在令人流连往返。而其中有一棵很粗很粗的古树,它的树皮就像一根根绳子勒成的一样,好看又奇特。我还拍了照准备作留念呢。
第三天早上6点,我们便迫不及待地出发前往长城。顺着素有龙脉之称的立汤路放眼望去,远处的长城蜿蜒起伏,如一条气势磅礴的巨龙在连绵起伏的山岭上飞舞,令人叹为观止。等到了长城,已是9点半了,我快速地登上滑往长城顶端的滑车,一路上,那高高的山,蓝蓝的天,白白的云,长长的长城容为一体,成为一道美丽的风景线,使我目不暇接。
最后一天我们游览了毛主席生前的宅院,也别有一番情味,大约四五点,我们踏上了返程的飞机,直到现在,我还历历在目!