游北京作文
今天已是北京之旅的第三天,时间过得可真快呀,今天我们去了长城,鸟巢,水立方和北京大学。
我们吃完早饭,坐上车才六点多,然后一路驰骋到八达岭长城。导游给我们买好票,我们就向长城进发了。我们一上长城就跑,想着:趁这机会锻炼身体。可是,没爬一会儿,就开始头痛了,只好慢慢的走着。我们奋力的上呀上,走完一段楼梯,恐怖的地方到了,前方接近七十度的坡,怎么上去呀,我们看见的旁边的杆子,走,咱们拉着杆子上去,别怕,一定能上去的。呀,终于上去了,啊?怎么又一个?再上!又上去了一个,看见了峰顶的我们,满心的喜悦。加油,呀,终于上去了,到顶峰了!我们还从未感受过这样的喜悦,这样的境界,以前我们只在电视上见过长城,可是,今天,长城就在我们脚下,站在顶峰,一阵微风吹来,果然很凉快,我们想起人们总说的一句话“不到长城非好汉”,现在,我想:我也是好汉了。上长城容易,下长城难,本来就很热的他我们,再加上头晕,实在是没一点力气了,只好一直扶着栏杆下去了。
终于下到集合地点喽,走,咱们一起坐车去鸟巢水立方。我们来到鸟巢水立方,刚走了一段时间,我们就看见了鸟巢,多么宏伟的鸟巢呀,多么壮观的鸟巢呀,这结构,这材质,这是怎么建成的呀,一定费了工程师们很多的心血吧!走进再看看水立方,就像一个大盒子一样,全时由玻璃建造而成的,哇,那边还有风筝,这种风筝很奇特,是一个根上绑了很多风筝,就像给这两个景点添上了小花。
我们离开鸟巢和水立方,来到北京大学,呀,北京大学真是大,听导游说北京大学是中国建立的第一所大学,里面有一座塔,北京大学的学生都在里面考试。从北京大学出来,已是吃饭时间,我们坐上车回去了。
今天非常累,我到了宾馆就睡着了。
妈妈的话:流星你好,涛涛夏令营已结束,这几天在涛涛奶奶家,可能还要一两天才能回到铜仁,所以这几天没有上来,虽然也可上网,因为人太多,所以我上网的时间很少。