游北京作文
现在正是金秋时节,是观花赏菊看枫叶黄金时节,又逢我国中最重要的一个传统佳节——九九重阳节。于是我校组织全校师生以及一些好家长、健康老人一起走进北京世界大观园。从学校坐车一出来就走进了“田园风情”的城市马路,大约走了20分钟就又回到了城市,在纵横交错的立交桥上转来转去,终于转到了目的地。
走出了严肃、热闹的城市,我们来到了一个世外桃源,来到了一个花的海洋,一个五彩缤纷的神奇世界,使在紧张学习中的我们一下子轻松了许多。同我们一起参观的家长们,爷爷、奶奶们,有的是健康,幸福的代表,有的是孝敬父母的家长们。首先我们“好孩子”——优秀学生代表,为健康老人家长们颁奖。此时此刻我无法控制住我愉快的心情,因为有这么多关心老人的家长,家庭和睦的老人。看着老人们发自内心的微笑,我们的“游行”也开始了。
大观园里有18个温室,15个微缩景观。我们同老师一起走进的花卉实验室,一走进这里面,映入眼帘的是许多像烧杯一样的瓶瓶罐罐,给人一种浓厚的科技气息。其实这些“烧杯”里装的是一些珍惜植物,半坏半好的叶子经过加工从里面提取一个细胞在放在营养液的烧杯里。再向里走是一片姿态万千的红掌,有的含苞待放,有的花朵丰满,还有的郁郁葱葱。随之我们又来到了一个温室,这里面重的全是热带植物,而且这个温室的温度也比平常高好几倍,有芒果树、椰子树、香蕉树等。来到这里让我学到了不少知识,原来杨桃是从书上长出来的,番石榴也是从树上长出来的。重阳节这时正是菊花开放的佳节,这里的菊花颜色鲜艳,品种繁多,而且名字也很好听,如天马、天若女、红恋、仙女……它们都在争先恐后地展示着阿娜的身姿,美丽的脸庞。
走着走着,我们也累了,抬头看看天色也不早了,可我还没有待够呢!不过我也知足了,我的收获真是太大了。