游北京作文
暑假里,我跟妈妈去了北京,游玩了很多的景点,既增长了知识,又见识了古人的智慧。
来到颐和园,一路上的暑气一扫而光,迎面扑来的是从昆明湖吹来的缕缕凉风。门口的一龙一凤,一只婀娜多姿,一只张牙舞抓,紧紧地看护着大门。沿着石头路,我们走到了昆明湖,岸边绿树成荫,湖中鱼儿成群,这一条,那一群,在水中游来游去,给游人增添了乐趣。再往左拐,就到了佛香阁。佛香阁坐落在半山腰上,那里云雾弥漫,使佛香阁若隐若现,阳光照射的时候,上面的琉璃瓦闪闪发光,一闪一闪的,像一块一块的金子,漂亮极了。
进入北京欢乐谷,各种娱乐设施应有尽有,一条长龙似的铁轨架在半空中,显得雄伟,高大,壮观,加上人们的尖叫声,更是增添了这个庞然大物的魅力感,它就是水晶神翼;那边唧唧喳喳的说笑声从高空传了过来,抬头看,高高的上空有一群人,他们站在一个圆形的站台上,一根升降杆托着,远望像巨人的臂膀,站在那个高度,整个北京城一览无余,它就是太阳神车;还有饰演童话的玛雅天灾,还有孩子玩的水气球,还有......展现出了现代的高科技。
坐大巴车来到了长城脚下,长城绵延不断,不愧为万里长城。我不断地在想:古人在没有现代化机器的情况下,怎么建造了这么伟大的工程,他们怎么做到这一点的,这个工程太宏大了。抬腿走在长城上,往前看,望不到边,脚下的石头时大时小,高度时陡时缓,所有的人们都由衷地发出了感叹:智慧的古人,伟大的长城!
来到北京,不虚此行。北京,我爱你!