游北京作文
这个暑假,我从8月15日——8月17日在北京渡过了愉快的三天。
第一天,我们去了故宫。我最喜欢的就数钟表馆了。里面有很多钟表。而且,每个钟表都有自己的特色。有一个钟,我看了老半天都看不出表盘在哪儿。哈哈,原来这个钟有三个表盘。每一个表盘上都有一个小人。每个人的手里都拿了一根拐杖。
他们分别表示了时,分,秒。我最喜欢的钟是一个会写字的钟表。钟的上面是一个敲钟的人,下面是一个绅士,一只脚跪着写毛笔字。到了六点和九点的时候。他就真的在写字。而且很漂亮。除了钟表馆,我们还看了珍宝馆和太和殿。
第二天,我们去了颐和园。颐和园风景如画,非常美丽。我们先去了长廊,长廊可真够长。而且,上面有很多画,每一幅画都有一个成语故事。从长廊向后望,可以看到排云殿,万寿山和佛香阁。我们又登上了万寿山,登上万寿山要走一百级台阶,听说只要爬上去,就可以货到一百岁。呵呵,我可以活到一百岁了!走进佛香阁,里面是一尊千手千眼观音。而且,这个千手千眼观音还有一个故事呢。下了万寿山 ,我们来到了昆明湖。哇!昆明湖可真大啊!我们租了一条小船,在昆明湖上划,我一眼就看见了十七孔桥,我们滑到了桥洞下,可真凉快啊!我们把小船停在十七孔桥旁,走上十七孔桥,我们看见每一根石柱上都有一个小狮子。除了这些,我们还看了苏州河等等。
第三天,我们去了长城。可是,天有不测风云,我们爬到一半突然下起了狂风暴雨,大家纷纷下去,而我们还在向上爬,最终看到了好汉碑。
北京可真好玩!