在祖国六十六岁生日这个喜庆的日子里,三水迎来了恒福杯龙舟邀请赛。
这天,西南涌附近彩旗气球迎风飘扬,灯笼高挂公园里的每个人都兴高采烈,脸上挂着喜悦的笑容。我挤进人群中,循着锣鼓声和鞭炮声寻找龙舟。看,5人龙舟绕圈赛正如火如荼地进行着。一组黄色队服的队伍正一马当先,他们齐心协力,龙舟像一支箭一样向前冲把其他队伍都抛在了身后。为朋友加油的呐喊声此起彼伏,一阵强风吹过,彩旗也发出了“啪啪”的掌声。场上的比拼也越来越激烈了,一组红色队服的队伍紧跟着黄队,红队似乎想在转弯的地方超过黄队左右都有人在使劲地划,但黄队也不让位,越来越快,又与红队拉开了距离。“啊!”人群之中有不少人惊叫道,呀,有一只龙舟翻船了!但这5人并没有放弃,他们迅速地把龙舟翻过来,爬上龙舟,奋力追赶其他队伍。“加油,加油!”快要冲刺了,呐喊声比雷声还要响亮。黄队虽然全都大汗淋漓,但都依然坚持着,小组的第一终于被黄队夺下了。
经过几个小时的比拼之后,龙舟赛终于落下了帷幕,它让我懂得了团结协作是多么重要!