在我们的生活中,有许多需要“诚”的地方。比如在同学遇到困难的时候,你伸出手去帮助他一下,当别人犯错误时,你去帮他改正。而在我的身边,也发生过。
一次,我们班的同学在练跳长绳,而一位叫高雪的女同学,她由于被长绳打到好多次,就像因此而放弃。没想到他的这一想法,竟惹来了同学们的斥责:“你不跳好了,大不了让陈老师换一个人呢。像你这种没有集体概念的人,根本就不配合我们一起跳长绳!”高雪听了这些话,眼来在眼眶里“转”,不知不觉就留了下来。
回到教室里以后,高雪为她刚才的举动向大家道了歉。大家也为他们刚才的过分给高雪道了歉,现在,我们又和好如初了。诚信、友谊,我们一直都有。
还有一次,我捡到了一支笔,非常漂亮,是我一直想买的,但是价钱太贵了,我就没买,想不到,今天,竟然让我捡到了它。但是,别人的东西始终是别人的。我经过了好长时间的心理矛盾,又想想那位丢掉这支笔的同学,他可能把这支笔当作宝,如果丢了,他不知道有多着急呀!最后,我还是把这支笔还给了失主。我见他找到了这支笔。脸上有了灿烂的笑容。他跟我说谢谢的时候,我真为我刚才的自私感到自责。
“诚”,我们每个人都会遇到。