做人必须要懂的宽容,诚实,友爱。在家里,妈妈常说我就是一个诚实友爱的好孩子。在近期我学的真诚的名言中,有一句,让我想起了我和一位阿姨之间发生的故事,爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
有一次,楼下的阿姨拿着一包垃圾准备扔到楼下,我正好也要下楼去,就帮忙把她垃圾扔了。阿姨很高兴的对我说:“你真是一个好孩子。”
有一天,妈妈叫我去买水果和调料,我提着水果上楼。突然塑料袋破了,水果撒了满楼道。我发现后连忙去捡,这时,正要回家的王阿姨看见,也弯下腰帮我捡,我连忙说了一声谢谢。还有一位大哥哥看见了不但不帮我捡还踩我的水果。回家我向妈妈诉说了刚才的事,妈妈还说那位大哥哥的行为很无耻。
通过这件事,我知道了,自己去帮助人,自己有了困难别人也会帮助你。如果世界所有人都这么友善,不像那个大哥哥一样,世界将会很美好。我们要像那位阿姨一样关爱身边每一个人。这样的人,就是品德最高尚的人。