以诚待人作文
小青是一名优秀的少先队大队长,这天刚好看到同班同学小东把吃过的零食包装袋随手扔在地上,小青从小东身边走过时,并没有以一个大队长的身份直接指责小东,而是在那哀声叹气的走着,小东见了问道:“小青,有什么不高兴的事,哀声叹气的”,小青说:“没什么,我只是同情我们这么美丽的校园”,见小东迷惑不解的样子,小青继续说道:“瞧我们好大一部分学生不把垃圾往垃圾桶里扔,使我们一流的校园变的肮脏不堪,如果这样下去,我们的校园将会变成垃圾场了,真有点可悲啊!”小东听了,脸上火辣辣的,感觉小青是在说自己,不好意思的低下了头,捡起地下的包装袋,向不远处的垃圾桶跑去……
小青这种真诚地帮助同学改正错误的方法,不仅让小东没失面子,还很好地教育了他,如果我们周围每个人都能这样以诚待人,那么人与人之间也会多一份信任和呵护。