感恩这个对于许多人来说,并不陌生因为人人都亲生经历过。所以人们听到这个词也不会有什么想法,而对我来说它的意义却非比寻常。在我的人生字典里,我觉得它是最重要的,是不可以用任何东西来代替的。
它能使人拥有高尚的平志,能净化人的心灵,使人更加坚强起开,去克服眼前的困难,因为我就读过这样一篇文章从前有个幸福的家庭,生活美好,经济富裕,没有什么后顾之忧 。当发生地震时,他们都会慷慨解囊,救助他们,每当有流浪汉,他们都会好心收留,因此,乡亲们,都说我们家里来了个活菩萨,这是他们的家庭更幸福美满了,可是,天有不测风云,人有旦夕祸福,是福不是祸,是祸躲不过。
一天晚上,他们家,遭遇了强盗,他们拼死抵抗,最终惨遭毒杀,只有这家的主人幸免于难,由于没有经济来源,他只能露宿街头,每天晚上他都独自流泪,是啊,一夜之间失去所有亲人的痛苦,是可以理解的,这天晚上,天空飘起了鹅毛大雪,他又冷又饿,,老天也似乎一点都不同情他,就在他为生活的念头绝望时,大家生出了援手,这好比是雪中送炭,顿时,她热泪盈眶,心中充满感恩之情,为了表达谢意,他竟跪了下来,众人连忙扶起她,说;“毕竟你也帮助过我们,这次我们为了你付出又有什么关系呢,更何况我们不能铁石心肠。”
经过这次,他懂得了人间真情,学会了感恩,学会坚强才是这颗感恩之心,他才能坚强去克服重重阻挠。这是我想道一句话:人世间因感恩而精彩。让我们 学会感恩吧!