成长的作文
我喜欢读书,更喜欢读经典书。从经典书里我悟出了许多道理:要对家人有爱、对朋友有爱、对老师和同学有爱、对祖国有爱,爱可以带给我们幸福。
这里,有一本罗尔德·达尔写的经典小说《查理和巧克力工厂》。这本书中主要讲的是一位叫查理的小男孩非常喜欢一座在全世界出名的,出产美味糖果的巧克力工厂。因为查理心中的爱和善良打动了这座工厂的老板威利·旺卡先生,他竟然把整座巧克力工厂送给了这位幸运的小男孩查理。威利·旺卡先生要小查理在工厂和家人之间做出选择,尽管查理的家很贫穷,但查理依旧舍不得自己的家人,他的选择最终感动了威利·旺卡先生,允许查理把家人带到工厂,一家人幸福的生活在一起。
查理全身仿佛浸透在爱的世界里,哪怕查理一生只能吃到一块巧克力糖,但是和家人在一起,不管吃不吃巧克力糖,他都觉得非常幸福。
罗尔德·达尔的书我看过了许多,比如《好心眼儿巨人》、《了不起的狐狸爸爸》……这些经典故事分别告诉我做一件事就要坚持到底不能半途而废,爱非常重要,它胜过美丽胜过富裕。
以后,我会继续在爱里成长、在经典里成长。