成长的作文
幼儿园的时光真让人难以忘怀,那是一段多么无忧无虑的童真岁月啊。回想起来,好像还是昨天。。。。。。自从我升入小学,看见其他同学胸前的红领巾飘飘扬扬,好是羡慕啊!当自己也佩戴上红领巾的那一刻,我为自己真正地成为了一名少先队员而感到自豪。从此以后,我需要更自觉地遵守少先队礼仪,不能再肆无忌惮地玩耍,要对得起胸前的红领巾......
“学乐中国——我与少先队”是为了纪念新中国成立60周年和少先队建队60周年,从而增强少先队员的国家意识,公民意识和科学意识,激发少先队员的“红领巾情结”。
作为一名优秀的少先队员,要做到的最基本的事,就是“讲文明”。在文明礼让的社会里,文明之花无处不在,一转身,一回首,它都在悄悄绽放!
真如“子在川上曰‘逝者如斯夫,不舍昼夜。’”,转眼已经五年过去了,即将升入六年级的我,不但要给第几级的同学们做好榜样,更要向学姐学长们看齐,寻找到自己的目标。作为少先队员的我,不仅自信快乐,还助人为乐。俗话说“予人玫瑰,手留余香。”如果大家都能乐于奉献,争做一名优秀的少先队员,那么,我们的学生时代将会更绚烂,更充实!
少先队交给我们的有很多,最重要的便是她教会了我如何快乐坚强地成长......