成长的我作文
我非常喜欢音乐,所以从幼儿园开始妈妈就给我报了基础的电子琴班。学完电子琴又开始学钢琴。
钢琴学了一年多,终于在去年的暑假要去考级了。在考级的曲子当中,有一首我没学过的曲子,难度很大,我一直弹不好,我很难过,怕考级过了不关,那这一年的辛苦就白费了!
在老师和妈妈的帮助下,我一点一点把这首曲子弹会了,那时的喜悦让我更加有了信心。
在考级的那一天,我们一起来到杭州,到了考级的地方,我特别紧张。看到那么多人都有各种不同的才艺,已经考级通过的人脸上看不到一丝丝紧张,但我感觉现在的我已经不是我了,我的手掌心全都是冷汗。
来到考级的教室里,里面坐着几个老师,他们看着好像很严肃,但说起话来却是很亲切、和蔼的。突然,传来了一句:“下一个,张希睿!”让我的腿有一些发软。在我坐上去那一刻,我感受得到,我的心在“砰!砰!砰”直跳。虽然我很紧张,但是没有影响我的发挥。
在很久以后,考级成绩出来了,我通过了!那时我非常开心,除了自己认真的训练,还是离不开老师的教导,家人的支持。今年暑假我又要参加双排键的五级考试了,我会加倍练习,争取一举成功!