成长的我作文
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”我喜爱的一本书,就像一对翅膀,带着我飞向知识的天空,看得更高更远;我喜欢的书,就像一艘小船,载着我开向知识的彼岸,引领着我们找到智慧的源泉。
我从小就喜欢看书,无论是什么书,一到我手上,我就立刻津津有味地看了起来,我常常沉浸在书中无法自拔。
有一次妈妈带我去图书馆,后来有争事,临走时嘱咐我自己回去,看书时间不能超过五点。我很快找到了一本喜爱的书,我急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我沉浸在书中的情节中无法自拔,不知不觉已经两个小时过去了。我又翻开第二本书津津有味地读了起来,我看到了书中的人打得难解难分的时候,心都悬了起来,好像自己就是他们中的一员。等到把第二本书看完时,已经七点多了,我暗暗地想:这次回去肯定少不了一顿臭骂。
我蹑手蹑脚地回到家,穿上拖鞋,轻轻地开起了房门,唰地一下溜进了房间;暗喜没人注意:“徐嘉悦”!只听背后传来了一声河东狮吼,我心想:看来今天是难逃一劫了。
“书是人类进步的阶梯”,它带给我快乐,在我伤心时安慰我,也是我亲密的伙伴。