我左想右想不知该炒什么菜,我先把菜放在了水里,准备炒菜,我左忙右忙也没有忙好,打了一个鸡蛋在锅里,结果鸡蛋壳也在里面没办法了只好这样了。也没有倒油,忙里糊涂的。真烦人,找知道就不做了。我连忙炒了起来,我闻了闻有一股怪味,特别的刺鼻,天哪,我把菜给炒糊了,这该怎么办?如果我妈回来了话我就完了,说着,就把菜倒进了垃圾桶里、刷刷锅、把他刷干净了,就去看看我妈回来了没有,然后装做当什么都没有发生,好的,现在放平心态去面对一切,呀!妈回来了,我就给妈倒了一杯水喝,妈说:你今天错了了什么,尽然对我那么好,说吧?什么事。我说没有事,妈说﹕真的我说﹕当然,你女儿还能骗你?她说我去看看到底有什么事瞒着我,妈一进厨房说﹕你到底在厨房里搞什么呀?我说﹕没搞什么呀,只是做了一顿饭。天哪,你那么的小会做饭,妈妈又唠叨的说你才多大就会做饭,简直就是做梦,……
妈妈说﹕我知道你很想做饭,但是你还没有到做饭的年龄,等到你会的时候才做行吗准备?我说﹕知道了妈。
使我懂得,如果你不学你就终生不会,那么你就是一个愚蠢的人,所以你必须要有经历不能犹豫,相信自己能够做的比别人做得好,人生只有经历,才能成功。