国庆游作文
国庆节来到了。爸爸妈妈带着我与爷爷奶奶去塔云山游玩。我们一路上说说笑笑,在欢声笑语中,我们来到了塔云山脚下。
一眼望去,塔云山的美景尽收眼底。山脚下有着一棵棵枫树,火红火红的,像打开了一把红色的大伞。山的半中腰围绕着云雾,像给塔云山穿了一件洁白的短裙,秋风袭来,裙边跳起了舞,更给塔云山添加了美。
看完了这些,我和爸爸立刻攀登起来。一开始,我还在山上跳来跳去,灵活得像一只小猴子。可爬到了半中腰,我就有点累了:我每爬几步,都要手扶着膝盖,大口大口的呼吸着树木呼出的空气。但是,在爸爸的鼓励下,我继续快速地向山顶跑去。跑到山的中上时,我的脚像灌了铅一样,每抬一步都能感觉到脚的沉重。但是,爸爸鼓励我说:“俗话说”世上无难事,只要肯攀登“。我们是男子汉,大丈夫,遇到困难一定要去解决它。”爸爸说的这句话,深深地鼓励了我的心,我再一次向山顶爬去……
不知走了多远,也不知走了多久,我右腿猛力一登,终于上到了山顶的树林里。我看看右边,右边有着流水淙淙的小溪,“哗啦啦”地唱着歌。溪水里,有小鱼追逐嬉戏。左边,树叶在土地上铺了一层火红的地毯,让人舒服地走着。
我再一次跑了起来,跑了一段路,终于到达了我们的目的地——金顶观音殿。我走了进去,对着观音拜了三下,拜完了,我往功德箱里放了五块钱。然后和爸爸快速地跑下了山。回到了山脚下,我看了看山上,那些枫树依然沐浴着秋风……