班会的作文
今天,我们在8(12)班开展了一次“我心中的偶像”主题班会活动。我设计此次班会活动的目的,是想通过活动,学生能够树立正确的偶像观。感受“偶像”们的人格魅力、精神力量,树立健康、高尚的情感、态度、价值观。
在活动的准备阶段,学生积极动脑,出谋划策,以多种多样的形式来开展活动。有的以讲故事的形式来介绍偶像背后的故事;有的演唱了自己偶像的歌曲;有的以小品的形式来展现身边的盲目“追星”现象,引起学生的关注;同学们在组长的带领下,团结协作,共同编排节目,既锻炼了自己的能力,又充分体现出了小组合作精神。 这次主题班会,大部分是由学生构思、组织,充分调动学生的积极性,他们能很好地利用身边的典型事例来开展活动,让我感受到学生的潜力是巨大的,关键是看引导者怎样来发现,怎么来挖掘。通过此次班会,学生深深地感受到了盲目崇拜偶像的危害,同时也知道了我们要从有利于自己的成长出发,学习偶像身上闪光的品质和感人的精神,作为自己的精神动力。
这次主题班会设计上还是不错,有故事、演唱、小品等形式,各个环节衔接也比较自然、顺畅,但还有一些不足的地方,如:时间的把握上不够准确,各个环节还不够深入到学生的心里,没有给学生足够的时间进行更深刻的思考。总之,这堂课还是很精彩的,在今后的工作中,我还会组织同学们开展各种主题班会活动,我想我们会做得更好的。