记一次班会作文
今天下午学校给各班开完例会后,照例晚上需要班主任给学生开班会。我的指导班主任便任命我主持今天的班会。我听后,心里既紧张又开心。紧张的是除了讲课,我还从未真正给我的学生开过班会,心里有些紧张;开心的是我终于可以单独对我的学生们说些学习之外的事情了。
班会定于晚上八点钟,我吃完晚饭后便来到办公室准备班会上要对学生们讲的事情。考虑到最近刚开学,学校特别重视宿舍卫生和纪律,我打算再重申一下规章制度。另外,一件事便是选举文娱委员,两名负责写博客的信息员和重新选一下那班级钥匙的人。最后,打算给学生看一个两分钟左右的俞敏洪的经典语录,来启发一下学生,让他们找回自信,努力拼搏。
转眼,时间到了。我进入教室,先大致说一下班会的主要内容,同学们都很好奇地问:“老师,这节课您来给我们开班会吗?”我也很欣喜地告诉他们说:“是”。学生们欢呼,或许对我充满了好奇,或许有些惧怕原来的班主任的严厉。在我开始进行班会第一项的时候,他们在认真地听着,并说要遵守学校纪律。在进行第二项选举班委的时候,这家伙!底下好不欢腾,有各种争先举手,毛遂自荐的。有讨论谁来当合适与否的。我尽力大声说话想使他们安静下来。这些孩子实在既可爱又可笑又可气。我提议他们投票选举,当场唱票。终于,班委有了人选。这时,我看了了一下表,还有五分钟,真后悔没有提前打开电脑。所以,放视频来不及了。
这节班会,我自我感觉还是挺满意的。初一的学生都那么阳光、有朝气,很活泼,和他们在一起经常很开心,虽然有时候他们也惹我生气。但是我知道我应该学会宽容和引导。这次班会很轻松地完成了,没有紧张,没有尴尬,一起都是那么自然。这,才是我管理班级的开始!