记一次班会作文
今天下午的班队课上,班主任胡老师给我们上了一堂关于青春的班会课。刚开始时,同学们都很害羞,老师为我们播放了一首动画视频《对面的女孩看过来》,幽默的画面和音乐,让我们稍稍放松了一些。
“同学们,你们听过《沙弥思老虎》的故事吗?”胡老师向我们展示了一则有趣的小故事,故事中那个从没见过女子的小和尚,在禅师告诫他这是接近便会尸骨无存的老虎的情况下,仍对这个陌生的事物充满好奇心。原来,这就是朦胧的好感,是男女之间正常的情愫。
接着,老师让我们画出自己所认为的爱情。同学们纷纷表达自己的观点:有的同学认为,爱情,就像一朵美丽的花,可就算再怎么美丽,终究还会凋零。有的同学则认为,爱情,就像一朵带刺玫瑰花,虽然很美,可一不小心,就会划伤自己的手。有的同学理想的爱情,是一生一世一双人。
接下来,老师给我们展示了一个案例,关于小章和小何的故事,面对突如其来的感情问题应该如何处理,同学都出谋划策,提出自己想法。随着故事的发展,同学们也深刻的了解到了友情一旦跨出那一步,很难回到原点。而在让别人产生想法之前,其实我们更应该注重男女同学之间的交往——亲密有间,男女有别。
最后老师以一个小瓶子的爱情故事结束了这次班会。告诉我们爱情这朵花,应该等待最好的我们共同开放。
一堂课下来,同学们有感而发,毛涵露同学说:“现在的爱情是不现实的,我们要以学业为主,要懂得保护自己,也要学会明辨是非。”王艺辉同学说:“现在都只还是中学生,青春的萌动也是懵懂罢了,带不来任何结果与利益。只会耗尽自己的感情,以至在未来后悔。把最好的自己,留给最好的未来,最好的ta。”夏迦楠同学说:“最怀念的是小瓶子的故事,告诉我们,在遇见最好的ta之前要学会保护自己。”