记一次班会作文
周五卜午,初三(3)班班长向全班同学宣布:“下周三我们准备召开一次化装主题班会,每人要按照自己的理想化装、表演。希望人家做好准备。”
“OK! ”班同学一起欢呼着,“请班长放心,我们一定准备好。”
这一天终于盼到了,同学们一个个都神秘兮兮的。一切都准爷好了。“初三(3)班化装主题班会现在开始!”班长说完,台下立即响起雷鸣般的掌声,“第一位出场的同学化装成一位老师,请大家猜猜她是准?”随他上来一位“年轻的教师”,身上穿着一件白大衣,鼻上架若眼镜,手里还拿着几本书,倒很像一位小老师,“张云云!”同学们异日同声地说。张云云笑了笑,向同学们行了一个礼,然后对人家说:“我的理想是当一位老师,一位像周老师一样的好老师。”说着冲着周老师笑了笑,“好!”同学们又是一个劲地鼓掌。“下一位出场的是孙强,人家看看他有什么理想?”说话间孙强己上了台。周身都是白色:白帽子,白人衣,白裤子,白手套,就连鞋也是白色的。“大夫!”同学们喊道。“错!是孙医生。”孙强笑着说:“我想当一位医生,对国家和人民都有用,所以我以后一定努力学习,不辜负老师和同学们的希望。”台卜又是一阵掌声。又一位同学上了台,还没等主持人介绍,同学们都己笑得直不起腰,原来上场的是身着军装的王伟,王伟看着自己,笑若说:“有沈么可笑的,别人当老师、医生,我就不可以当兵吗?祖国处处都是需要人才的嘛!”他的话激起了同学们的阵阵掌声。同学们又陆续出场,有想当科学家的王辉,想当博士的苏林……气氛极为热烈,不知不觉班会进入了高潮。班会快要结束时,周老师站起来说:“同学们,今天的班会,人家表演得都很出色。我很高兴,但我想告诉人家一句话,我们有理想固然重要,但更重要的是要实现理想。这需要大家的长期努力,我想,同学们的理想一定会实现的!”教室里响起了长久不息的掌声。
班会结束了,但这次班会却永远留在了我们的记忆中。