记一次班会作文
在我们班,开过的班会可多了,其中二年级的一次班会主题是“团结就是力量”的班会深深的印在我的脑海里,怎么抹也抹不掉。
那天,中队辅导员唐老师说:“二(1)班班会现在开始!”主持人我说:“全班肃立,升国旗奏国歌,敬礼!”雄壮有力的国歌响起,护旗手、旗手围着教室转了一圈,我又问:“同学们,我们的校风是?”“团结、积极、向上!”同学们用响亮的声音回答。“请同学们欣赏第一个节目:‘拔萝卜’请‘比力量’准备”话音刚落,叶晨和一群小个子的同学上场(这里面当然没有我)叶晨这个“大萝卜”格外引人注意。这时,一位“年过百岁”的“老爷爷”步步艰难地走上台,他一边摸胡子,一边在“萝卜群”中找“大萝卜”忽然,他眼睛一亮,胡子一翘一翘,眉飞色舞地向“大萝卜”走去。可是,“大萝卜”很大,“老爷爷”也老了,他想拔也拔不动,怎么办?有了!有了,听说团结就是力量,耳听为虚,眼见为虱,我不妨试一试。”想到这里,他高喊:“老伴儿、孩子们,这里有一个大萝卜,你们快来拔呀,我一个人拔不动!”他们来了,齐心拔倒了大萝卜,却摔倒了,同学们见了大笑起来。
“第二个节目:比力量,请讲故事准备”“手指,们走上台大拇指说,我的力量最大,所以我是大哥大!”其他“手指”也争先恐后的发言了,这时,一个“皮球”说:“听说你们在比力量,我也来凑热闹,谁能举起我,谁的力量就大”“手指们”一一试了一下,都不行,这时“皮球”说话了:“团结力量大,不团结力量小!”手指们听了心悦诚服地点了点头,齐声说:“团结力量大!”
这次班会开得可有意思了!