班会课的作文
经过我们一天晚上的准备,今天终于要上班会课了,第三节的下课预备铃已经响过了,我紧张极了。叮铃铃!叮铃铃!下课铃响了,我们迅速摆好桌椅,准备要上班会课。
终于,一场精彩的班会拉开了序幕。四位小主持人登上讲台。主题是《红色在延续》,我充满了120%的斗志,信心十足。
首先他们现象我们介绍旧世纪的穷苦人民悲惨的情景。《三毛流浪记》就是在这样的环境下问世的。《三毛流浪记》讲述的是孤儿三毛流浪的事情,他曾帮助过别人、拾过烟头……可得到的酬劳却连饭都吃不饱……老师还给我们看了一段视屏。
精彩的时刻到了,我们班演出的'《二小放牛郎》开始表演。二小看到敌人来了,急忙推倒信号树,却被汉奸给逮了个正着。于是,二小把敌人带进了埋伏圈,最后被日本兵打死在了岩石上,日本太君说的哟西……一些日本话语把我们逗得哈哈大笑。同时,二小的保家卫国的精神令我们感叹。他们把这部戏演得淋漓尽致,刚演完,我们送上了热烈的掌声!
还有王龙灿和高子珂的诗词,蔡毅威的葫芦丝表演、合唱《国家》……都表演的十分出色!
这次有趣的班会令我终生受益,我要向那些革命烈士一样,长大后成为国家的栋梁,为国家出一份力量,是啊,如果我们每人献出一份力,全中国就有十几亿份的力量。中国就是我们的家,让我们为我们的家园,一起努力吧!