校园的美丽作文
提起延庆第一小学,我可太熟习了,由于我曾经在那里生活了四年,学校的一草一木早已深深印在我的脑海里。明天我就给大家引见一下我美丽的校园。
我的校园位于延庆县城的东南方,从里面看它的前门显得古朴典雅,由于它的门是仿照陈旧的牌楼建造而成的。在古香古色的大门的正上方写着四个醒目的大字“冠山书院”。这可是延庆县城唯 逐个个有着百年历史的陈旧学堂。踏进学校的大门环顾周围围墙上五光十色的画,为原本严肃的学校增添了许多生动的氛围。正后方就是一座不太高的教学楼。别看楼不高,包容的人可不少,我们一共 有1500多位师生在这里任务和学习。走进楼里每个教室都窗明几净,桌椅划一。清晨,金色的阳光破窗而入的时分,教室里早已是书声朗朗 。
穿过教学楼就是操场。那可是孩子们的乐园。操场的西边有一排挺拔的小树,那些小树就像是在草原站岗的哨兵一样肉体。在小树下面挂着“请保护花草树木”的提示牌,所以一小的每个同窗都 很保护这些花草树木,正是它们把我们的校园装点的愈加美丽。
其真实我们校园最有目共睹的就是操场上那棵百年轻榆树了。校园里的雪刚消融,榆树枝上嫩绿的小芽就为我们最先带来了春的音讯。过了些天,榆树上长出了一串串绿色的榆钱,别提多惹人喜 爱了;酷热夏天老榆树枝繁叶茂,树干也更细弱了。我们在这宏大的绿伞下愉快的做游戏;秋天老榆树的叶子都枯黄了,风一吹,叶子在空中打了几个旋就飘但是落,大地都变成了金黄色,同窗们忙着 采集叶子做标本;冬天老榆树的叶子都掉光了,雪后,银装素裹的榆树成为校园一道亮丽的景色。
这就是我的校园。我爱这美丽的校园。