校园的美丽作文
有人喜欢桂林山水甲天下的桂林,有人喜欢巍巍宝塔山,还有人喜欢“会当凌绝顶”的泰山,可我却喜欢知识的海洋-学校。
春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。她唤醒了学校中的小草,唤醒了美丽的花朵,让大树抽出新芽,给学校带来一派生机勃勃的景象。小草弟弟从温暖的被窝中钻出来,好奇地打量着美丽的校园。迎春花姐姐在微风的吹拂下摆动着的身体,好像在说:“小草弟弟,你怎么这么晚才出来?难道你不想迎接春天的到来吗?”风把小草吹的左右摇摆,它好像在说:“不,不,不是的,我想迎接春天的到来。”春天可真像一幅生机勃勃的画呀!
夏天带着炎热走来了,太阳可高兴了。因为夏天的到来,所以它一直站在天上,炫耀自己的光芒有多么耀眼。地上的知了可受了苦,一直在“知了,知了”的叫着,好像在说:“热死了,热死了,太阳你快下来呀。”大树变得郁郁葱葱,像一把绿色的大伞,同学们坐在大树下嬉戏玩耍。
秋天带着染色笔来了,好像把学校都染黄了。银杏树把夏天的炎热扇走了,带来了秋天该有的凉爽。艳丽的秋菊露出了美丽的笑脸,它从不向寒冷低头,它们就像秋天的勇士,装扮着美丽的学校。正如古诗所说:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”低头看去是菊花丛,抬头仰望是千姿百态的云朵,有的像奔驰的小马,有的像可爱的小狗,还有的像温柔的小绵羊……真美丽呀!
冬天到了,鹅毛大雪给同学们带来了欢乐。我们在学校里堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。学校变成了白茫茫的一片,仿佛给学校披上了一层白色的外衣。
我爱这美丽的校园,也爱校园里的春夏秋冬!