在世界的东方有一条龙,他的名字叫中国。作为炎黄子孙,我们都是龙的传人。
而在19世纪的前期,我们的祖国开始遭受其他国家的侵略。在这19世纪中,英、俄、美、日、法、意、奥八大国组成联军,悍然发动侵略战争。中国受到的耻辱太多太多了。
《南京条约》、《马关条约》、《辛亥条约》……中国又是割地又是赔款的。“使馆界”的门牌上,一句“华人和狗不得入内”伤透了中国人的的心呐。
虽然这些都已经过去了,虽然中国不在落后,虽然中国现在屹立在世界的最前端。但是,那国耻是每一个中国人每一个炎黄子孙都不会忘记的。
在科技高速发展的今天,中国仍发展教育。为了孩子的明天。朱州政府拨款了个亿打造了—天元中学,者所在的湖南省规模最大、教师一流、设备一流、学习环境一流的学校。
作为天元中学的一份子,我们要鲁尼读书,好好学习、天天向上、不忘国耻、报效祖国。
可是,有一些同学却不懂得珍惜。上课不认真听讲、乱讲笑话、做小动作。还有一些同课在课堂上睡起了觉。有的同学被老师批评后还与老师顶嘴。
新的课桌早已被涂画得乱七八糟、刻得千疮百孔。新发的校服已染上污七八黑的“痕迹”。还有些同学的上课走神,脑袋放空。下课铃声响后,就生龙活虎、龙腾虎跃。有些同学的课本笔记没有,涂鸦满页。而有此同学的课本却是空白一片。崭新的很。
做为这个学校的一员,我们应该要上课认真听讲,积极举手发言,不乱讲笑话、不做小动作。尊重师长,爱护学园环境。不在课桌和校服上乱涂乱画。珍惜每一粒米每一粒饭。
愿我们的祖国屹立不倒,无人敢欺。愿我们的天元中学桃李满园。愿我们天元中学的学生个个都是谦谦君子。