校园的美丽作文
太仓市有一所美丽的小学,这所学校不仅风景优美,还校风严谨,她就是我现在就读的学校——朱棣文小学。
一年四季,校园风景各异。暖春,校园草坪上的小草从湿软的地上探出头来,微风拂过,个个摇晃着脑袋,四处仰望着这美丽的校园。从教室走廊往外俯瞰,那碧绿的草坪宛如一片绿色的海洋。初夏,校园花池里的花儿竞相开放、不甘落后,有的含苞欲放,有的蓓蕾初绽,还有的欣然怒放,迎风拂面,阵阵清香扑鼻而来。仲秋,教学楼旁银杏树的落叶仿佛一位位舞蹈家,随着轻柔的秋风,跳动着优雅的舞姿,纷纷飘落下来。寒冬,难得一见的瑞雪不期而遇,洁白无瑕的雪花随风飘落,装扮了每一幢教学楼、每一棵树木、每一株花草,校园内霎时呈现出一幅银装素裹、分外妖娆的冬景画面。
我们的校园风景优美,人文更美。清晨,精神抖擞的同学们,戴着红领巾,背着书包,衣着整齐,井然有序,把校园打扮的五彩斑斓。进校门前,同学们向志愿者护学叔叔阿姨们道谢,向值班老师敬礼,走进校门还不忘向高高飘扬的五星红旗行注目礼。“上课了,请老师和同学们开始上课。”听到上课的铃声,同学们拿好课本,端坐静听。有的同学专心聆听老师的授课,有的边倾听边记录,还有的举手积极发言。课间十分钟,同学们来到操场上,有的在跑步,有的在跳绳,还有的在玩游戏……大家玩得可开心了,操场上活力四射、风景独特。
这风景如画的美丽校园,是我们学习成长的摇篮,我不仅喜欢她的风景美,更喜欢她的人文美,我将把“求实创新,志善勤恒”的校风校训牢记于心,付诸于实际行动。