美丽校园的作文
我们的校园美丽极了,鸟语花香、绚丽多彩,每当你走进这生气勃勃的校园时,你就会感到神清气爽,心情舒畅。
在校园里,有一个健身场,场里有许多健身器械,如:健身自行车、跑步机,以及大家所熟悉的哑铃、弹簧拉力器等等。而在这里,最让同学们喜欢的就是那张乒乓球台了。你看,场内的乒乓球比赛进行得如火如荼。最关键的一局开始了,观众的热情越来越高涨,到底谁会赢呢?白色的球在绿色的球台上穿梭,观众的叫好声此起彼伏。
从健身场向西走三百米左右,就来到一个水池。水池里有一座奇形怪状、危峰兀立、怪石嶙峋的假山。如果你爬上去,好像一不小心就会摔倒下来。假山上有四五个喷泉,无论是在晴天,还是在雨天,喷泉总是开着,它们喷出的水花真好看,有的像一朵朵大水花;有的像一条条水柱;有的像一把把大伞;还有的像断了线的珍珠,由上而下,落在水池里。
水池的旁边有个小池塘,池塘里有各色的荷花,有红的、白的、粉红的。夏天到了,荷花开了,散发出阵阵清香,圆圆的、碧绿的荷叶衬着五颜六色的荷花,真是美丽极了!这时,一阵微风吹过,那股淡淡的清香味,真是让人感到神清气爽,令人流连忘返。荷花下,一群鱼儿有时像在捉迷藏、你追我赶;有时又在荷叶下休息休息;还有时会调皮地露出水面来吹个小泡泡,把水面激起一圈圈波纹。
池塘的北边有一个小花园,一年四季都那么美丽。花园里有芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的校园风光。每年春天一到,小花园到处都是勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶在自由自在地飞来飞去,它们一边玩耍,一边工作着。风儿轻轻地吹,花儿就翩翩起舞,同时,一阵阵芳香随风飘荡,仿佛春姑娘在风中肆意挥洒香水,香气四溢,沁人心脾。小花园的中央,有一个六角凉亭,同学们不但可以坐在凉亭里休息、看书,还可以感受到校园的美丽风光,是同学们最喜欢的地方。
啊!我们的校园真美!能在这么好的校园里学习,我真是幸福极了!