美丽校园的作文
我们的校园生机勃勃的风景,一片靓丽,令人十分陶醉。下面就让我带你们参观参观吧!
一进校园,你就会看见一对连体“双胞胎”,他们是教学楼和综合楼,两栋楼五颜六色的,以白色,蓝色为主色,两个颜色互相衬托,仿佛就像蓝天中几朵雪白的云朵儿。橙色是配色,它的底下有几棵茂密翠绿的杜鹃树和桂花树,而橙色仿佛是这些树枝树叶下落下的几缕灿烂明媚的阳光。这对连体双胞胎是聚集我们的地方,也是让我们互相认识的地方,更是汇集着我们的师生恩情,同学感情,朋友友情的地方。所以它们才会像彩虹那样绚丽多彩,像太阳那样照样着校园里的每一名学生,每一位老师,使大家更加光彩有力。这就是我们学校里帅气可爱的“双胞胎兄弟”。
往右转,就是广阔的操场和像是被蜘蛛网网住的篮球场。同学们,运动员们都在上面快乐的运动着。为比赛努力的做着全面的准备,为自己强身健体欢乐地做着运动。可开心了。
绕过操场,就来到了美丽的后花园。你会在花园里看到含羞草,她们就像一个个羞哒哒的小姑娘,你碰她一下,她就会立马合上,可害羞了呢。再往前走走,你会看到两个鱼池,鱼池里的小鱼妹妹在水莲姐姐亭亭玉立的身体下玩捉迷藏。几只小乌龟在水里洗着热水澡,时不时还会冒出点泡泡来,就像是沐浴露一样。多么可爱啊!
直线前进。我们会看见娇艳美丽的玫瑰,俏皮可爱的三角梅,小巧玲珑的雏菊,朴素之中还不失几分华丽的芍药,以及“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的莲花。这些花五彩缤纷,有红的,黄的,蓝的,白的,粉的,紫的;娇小的,纯洁的,妖娆的。令人看着觉得心旷神怡!
向前走走。你会看到一个菜园,菜园里有许许多多香甜可口的菜呢。用甘甜甘甜的生菜,有葱葱郁郁的油麦菜,还有,干茎如同军人一样挺拔笔直地立在那里的芹菜。这些都是我们学校那绿色璀璨的宝石明珠,是我们学校优美风景的一处缩影。
这就是我们美丽的校园,多姿多彩的校园,我爱的校园!希望它能越来越美,越来越好,越来越强!