保护环境作文
谁都知道要保护环境,污染环境就等于谋杀自己的母亲。我们要保护环境,让我们的家园的环境优美。
在我的家乡,有个滨河公园。那里风景很不错,山、树、花、草都非常漂亮,就是只有河水很浑浊,天空不怎麽湛蓝。那是因为人们乱丢垃圾,污染到河水,所以很混浊。工厂里冒出的黑浓浓的烟污染到天空。
我希望几年后的滨河公园会是河水清澈见底,天空湛蓝深远。
我希望家乡的空气是清新甜润的,家乡的天空是湛蓝深远的,家乡的环境是优美的。为了让我们家乡的空气是清新甜润的,我们劝父母少开一天车。为了让我们家乡的天空是湛蓝的,我们劝周围的人不要抽烟。为了让我们家乡的环境是优美的,我们不要随便扔垃圾。我们要记住:保护环境,从我做起。