美丽的校园作文
我看过奔流不息的江河,那连绵起伏的丘陵,那直插蓝天的雪山,那辽远广阔的大草原……真是风景如画!但是,我还是比较喜欢我的校园--沙市区实验小学。
今天,让我带你们来细细观赏一下我们美丽的校园。
来到校门广场,一眼就能看见右边花坛里的大铜钟,时刻警示着我们:惜时如金。而旁边美丽的花朵们给大铜钟增添了五彩缤纷的色彩。左边的浮雕上真是美丽多姿,有的在植树,有的在打篮球,有的在消防演练。往前走,就来到了金鱼池,里面有活泼可爱的小金鱼,红的、黑的,有的正在懒洋洋晒着“日光浴”,有的和其他金鱼快乐的玩耍着,它们你追我赶,玩得不亦乐乎呢!还有的金鱼正在“洗澡”,喷泉淋在洗澡的小鱼身上,洗得更干净了。有时阳光照射在喷泉上,还会出现小彩虹呢!
穿过校门广场,就来到了高大的教学楼,教学楼下的花坛里,香气芬芳扑鼻,招来了许多小蝴蝶和小蜜蜂,楼上响亮的朗读声好像让我们进入了知识的天堂,教学楼上站岗的同学时时刻刻坚守着自己的岗位上,把楼上楼下打扫得干干净净。
继续往前走,就会来到操场,操场上绿树成荫,鸟语花香,空气清新,同学们可以在上面快乐的玩耍。看!还有几个练习踢足球的同学,他们为了学校的荣誉,每天刻苦训练,真是好样的!操场旁边的橘子树和柚子树发出了阵阵清香,让人觉得神清气爽,心旷神怡。
我爱我的校园,它的美深深刻在我的心中。