美丽的校园作文
常平一小是我们的学校,是我们学习文化知识的地方。
一进校园的大门,就闻到一阵清香,两旁绿茵茵充满生机的小草,配着群芳吐艳、姹紫嫣红鲜艳的花儿,一朵朵花儿像一个个快乐孩子的笑脸,蜜蜂提着篮子来采蜜,路过此处的人们都要停下来赞美一番。盛夏时节,假槟榔长得郁郁葱葱,密密层层,好像保卫校园的战士。小草和树叶都像赶集似的聚拢来,把校园装扮着,远远看上去,真像一个绿色的大绒团。
直走50米,有一座雕像,名字叫:“希望”,周边围了一圈花朵,那花朵五颜六色,争奇斗艳,芬芳迷人。雕像上有俩个少先队员,一个举着飞机,一个搂着足球,象征着:我们是祖国的花朵,祖国对我们充满期望,我们要好好学习科学技术加强体育锻炼,将来报答父母,报答老师,报答祖国。
再往前走,就看到美丽的操场,跑道是红色的,长约200米,中央是绿色的,有六个篮球架,两个羽毛球场。
左下角是绿油油的草坪,上面裁剪出一个大大的问号和一把钥匙,象征着:让我们用智慧的钥匙打开所有的疑问。
操场的右边有一棵棵亭亭玉立的大叶榕,叶子有的是黄色的,有的是红黄相间的,有的是绿黄相间的,还有的是光秃秃的,你看有的还长出嫩绿的新芽呢!有时候,坐在大树下观赏风景,太阳筛下一束束金光,一片片叶子从树上落下,我仿佛就像一片金黄的叶子,在翩翩起舞。后面有一栋栋教学楼。
啊!多美的校园啊,我爱我们的学校,哎,不跟你说了,我要赶快进去好好学习了。