大海作文
五月的早晨,阳光金灿灿的,我们一家到海边去游玩。
大海真是太美丽、奇妙了……
我脱下鞋子走到大海边,轻轻地拨动着那清澈透明的海水。忽然,一阵大浪向我脚下涌来,打湿了我那心爱的裤子,我慌不择路,退回安全的礁石上。不一会,海水退了下去,留下的是一片洁净的沙滩。惊魂初定的我才注意到这黄色的沙滩,连接着陆地和大海,它闪烁着金子般的光芒。沙滩上有许多卵石和贝壳,颜色和形状各不相同,但一个个却都是那么美丽……
大海无边无际,与天相连。海水有深有浅,时而有耸出海面的黑色礁石在阳光下挺立着。呼呼的海风刮起来了,凉飕飕的。我嘴里哼着歌,手里捡着五颜六色美丽的贝壳和卵石。
坐在海边休息时,心里忽然想起一个个与大海有关的问题:做人,心胸要像大海一样开阔,知识应像大海一样渊博,生活要像大海一样丰富多彩……,要真能这样,那有多美呀!
天快黑了,我们才依依不舍地同大海告别。不,大海,我没有走,因为沙滩上留下我的小脚印,海风中留下了我欢畅的笑声。