大海作文
看着像颗枣,闻着挺香,摸着像树皮,好处真不少。你知道这是什么吗?没错,这就是古今中外最鼎鼎有名的药材胖大海。
其貌不扬,与香甜的小枣子大小差不多,全身呈棕色,就像一颗棕色的水滴一样圆润饱满。我摸一摸发现它非常粗糙,凹凸不平的,就像老爷爷脸上的皱纹。胖大海外壳非常坚硬,就像个战士的铠甲。我再闻闻它,一阵阵香味像大军一样没经过我的同意就闯进了我的鼻子,我差点儿沉醉在香味里了。
我把滚烫的热水“咕噜咕噜”倒进了杯子里。接着,我把胖大海扔进杯子中,它就像一只旱鸭子,还没有来得及呼吸一口新空气,就"扑通"一声沉了下去。过了不久,它一边像小鱼一样慢慢地吐起了泡泡,一边儿慢慢地鼓起来,浮在杯子上面。再过了两,三秒,似乎它觉得自己太难看了,把棕色的上衣脱了下来,穿上了黑色的新裙子。再过了一小会儿,它脱下了全部外壳,就变成了一个穿着黑色连衣裙的小姑娘在翩翩起舞
胖大海也是一种中药,根据《本草纲目》记载,泡茶喝可以润肺止咳,润肠通便,对于嗓子上火,支气管炎也有很好的效果。
虽然胖大海表面丑陋无比,但是它的作用不可或缺。