大海作文
不得不承认,海的确令人着迷。当我看到那波光粼粼的大海时,就会感到眼前十分开阔,真是一碧千里,而并不茫茫;当我们看到汹涌澎湃的大海时,一切世俗烦恼,都会涤荡一尽。平静的大海,令人舒心。海水静静地躺着,鹅卵石依稀可见。偶尔激起的小朵浪花在眼帘中跳跃着,恰似淘气的小精灵。清澈湛蓝的海水回荡着悦耳的响声,海浪轻轻地浪轻轻地抚摩着沙滩。好柔和、好纤细。似乎在与人对话。
而波涛汹涌的大海则是另一种神态。瞬间风起云涌,海浪剧烈地拍岸,呼啸着,怒吼,海水一浪高过一浪,激起的浪花被疯狂的海水弹起又落下,似乎它已不属于大海的一部分,仅仅是个附属品。海燕在惊涛骇浪中顽强地飞翔着,强有力的翅膀,矫健的身躯穿梭在狂风中。生活中的大海不也是如此吗?不也是一样有平静和舒心,有艰难和曲折。要想成就一项事业,就要像海水日复一日,年复一年,不知疲倦地贴近沙滩一样坚持下去。只有不停的奋斗,追求,从一点一滴开始才能经得住人生的考验。
当然,人生也有许多挫折与坎坷,正如海燕在惊涛骇浪中飞翔一样,我们也要坚强,有毅力,战胜困难,不能知难而退!海,现实的海!人生的海!永远激励人们去奋斗,去拼搏!