大家好!我是一粒饱满的凤仙花种子。大概在三四月份时,我就被种到了泥土里去了。
泥土里到处黑黑的一片,真让人感到害怕。结果把我吓出了一身冷汗,便沉沉地睡着了。
过了几天,一阵春雨把我吵醒了。春雨姐姐说:“小懒虫,快起床!春天来了!”我拼命地钻呀钻,终于钻了出来。呵!外面可真美啊:青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来……我东张张,西望望,怎么看也看不够。
在春雨姐姐的滋润下,在太阳公公的照耀下,我茁壮地长大了。
有一天,我突然发现自已不怎么长高了,我急坏了。可没过几天功夫,我头上自动戴了顶小帽子——花苞儿,又过了几天,花苞儿开花了!红的似火,多美啊!游客们总会来我面前观赏称赞,久久不愿离去……
现在我结果啦!我知道自己的生命不长了,告诉我的种子宝宝们:“你们一到地面就要赶紧安家!”最终,太阳公公把种子们送走了,我也枯死了……
这就是我——凤仙花的一生。