月光投过我们的身体,照射到珠宝柜台上,像是被薄雾笼罩了一样。夜深人静的夜晚,周围都静悄悄的,我和我的家人都正在安静的熟睡。“砰砰砰”一阵敲击的声音,打破了周围的寂静,也把正在睡梦中的我给吵醒,抬头一看,原来是几个歹徒着企图把我们砸碎,好进去偷那些珠宝。“丝丝丝”又一个响声传到我耳边,可这次不一样,我身上有私心裂肺的疼,转头一看,原来是那几个可恶的歹徒正在敲基我的身体。“丝拉”一声,我碎成一块小小的三角行,“铃铃铃
……”由于我身体碎了警铃也随之响了起来。“真该死!”其中一个歹徒骂到,看见了警察,便头也不抬的往前跑。
大家都在检查有没有什么东西被偷走,可都忘了在角落里的我,我可是忍着痛来警报了大家,可是没有一个人来在意我。正想着,突然有位身才高大、年迈的警察,走过来,蹲下身来,戴着手套,小心翼翼地把我从地上拾起来,自言自语地说:“这有可能对寻找那几个歹徒有帮助!”说着就把我装进一个袋子里,然后放在一个黑糊糊的大包里。
当那位警察把我从黑糊糊的包里拿出来的时候,已经是第二天的上午了,强烈的阳光照射着我的眼睛,使我睁不开。
警察爷爷,戴着手套,用消毒过的夹子,小心、谨慎的把我从袋子里拿出,放在显微镜的下面,很认真、很仔细的看着,过了一会儿,那位警察爷爷,摇了摇头,对旁边的人说:“去吧,这块玻璃没用,扔了吧!”
那个年轻人,拿着我随手就把我扔进了一个破旧的垃圾筒内,哎哟,摔得可不轻,正在我眼晕头旋的时候,听到后面有个打招呼声:“玻璃老妹!你好,你也是被人扔下来的吧!”我没去理会,抬头望望上空,飞着好多只苍蝇,整个垃圾筒都发出一股恶臭味,回头一看,刚才和我打招呼的,原来是一个泄气的皮球,这个垃圾筒有好多东西:纸团、铅笔头、坏了的钢笔……“嘿,你是从哪儿来的!”一个铅笔头说。“哎,这说来就话长了……”我长叹一口气说。
接下来,我把我一肚子的苦水,全都倒给了它们。正当它们安慰我的时候垃圾筒的盖子突然打开,一个男孩子的头呈现在我的眼前,他伸出那长长的手,把我放到他手心,因为一直我都在垃圾筒里,所以刚看到这么强烈的阳光感到不适应。那个男孩子,看到我,像获得了什么珍宝似的,一路小跑,到了他家。当我来到他家是,我十分惊讶,这个孩子住的房子是那样简陋,他把我双手捧到了一个女人的脸旁,说:“妈妈,你看我拾到了什么东西,这以后,它就给您当镜子
吧!”女人笑了笑说:“谢谢你,孩子!”她的脸上洋溢着灿烂的微笑。她把我拿过去,在自己的脸前晃了又晃,我看见,那是一张苍白而又美丽的脸。
每天,我都是这样。
虽然没有以前生活条件好,但是,我觉得这样反而很充实,很快乐,因为我每一天都能看到那对母子幸福的微笑。