烤全羊的作文
“走的是黄金道,吃的是中草药,喝的是矿泉水,拉的是六味地黄丸,屙的是太太口服液”。
知道这说的是什么吗?是新疆的羊!暑假期间,我们有机会在新疆吃上那美味的烤全羊。
在吐鲁番的一家酒店,一位师父用小推车把烤得黄黄的、香香的羊推了上来。有趣的是,羊头上还扎着红绸花呢。他们那儿可有意思了,首先要选一位老大爷当巴依老爷,把最鲜美的一块肉(就是羊眼睛旁边的那块)吃了,我们才能吃。
我迫不急待地拿了一块羊排尝了尝。真香呀!焦焦的,脆脆的。羊肉细细的,嫩嫩的,闻起来香香的,带一股甜气。真是香浓美味呀!烤羊师父告诉我们:“戈壁滩上遍地都是矿藏,那里的草都是很珍贵的药材,那里的水都是从雪山上流下来的矿泉水。所以那儿的烤全羊不仅味道鲜美,还有药用价值。
朋友们,你们去新疆时,可不要忘记吃上那香浓美味的烤全羊哟!