等作文优秀作文
等,是盼望已久的快乐,也是拖拖拉拉的惩罚。生活中有许多爱“等”的人,我就是其中的一个。
周日中午,我在沙发上悠闲地各种“躺”。妈妈叫我:“赶紧写作业去吧。”我翻个身,懒洋洋地应付:“等一会。”见妈妈没有进一步动作,接下来的这段时间里,我又玩又笑,又蹦又跳。
正疯得欢,妈妈又喊我:“快点写作业吧,别玩了。”就这么一句话,妈妈大概重复了不知多少遍,我一直回答“等一会”。
后来,妈妈实在是忍不住了,直接走过来就是一巴掌,吼着:“等什么时候!”我赶紧“嗖”一下窜到书桌旁,开始动笔。当然,作为一个怂得很有骨气的小孩,看着妈妈手里的软格尺,我的速度立刻大幅度提升。
不一会,作业完成了。我再一次淘起来。我发现这回玩得更开心了,因为没有了妈妈在一旁催促唠叨。我兴奋地嚷嚷:“以后,我要先写作业再玩,不再拖拖拉拉啦!”妈妈的脸上总算是露出了笑容。
很多等待,都是因为想拖延,等一会,等明天,等以后。我们要改掉“等”的坏习惯,做最好的自己。