前天下午,覃老师给我们上了一堂作文课,这可是我第一次上作文课呀!
上课钟声敲响了,覃老师大步走进教室。我见到覃老师走进教室,心中有一种说不出的喜悦,因为这是老师第一次给我们上作文课。这次要写的作文内容是我的课余生活。这时,覃老师先让几个同学说说写作文的方法,接着她要求我们写作时要有开头和结尾。
开始写作文了,同学们有的拿着笔在草稿纸上写着,发出“沙沙”的写字声;有的挠着后脑勺,不知该怎样写;有的用左手托着下巴认真思考。覃老师在一旁指导不会写的同学。教室里安静极了,静得连一根针掉在地上都听得清清楚楚。这时,我也拿起笔写了起来,我的课余爱好是看书,我越写越有劲,只剩下几行就写满了两页。我便把作文交给老师,老师看了看,说:“写得不错嘛”。老师帮我修改了一些错误的地方,教我如何把作文写具体。
第一次上作文课的感觉真好,我希望天天有作文课。