优秀家庭作文
以前爸爸妈妈很忙,很少休息,我一直盼望着过双休日,和爸爸妈妈好好享受一下家庭生活。机会终于来了!
星期六的早上,我们吃过早饭,妈妈就说:“中午我们要好好吃一顿大餐!”收拾过餐桌,妈妈就大步流星的去了菜市场。等妈妈回来,她手里提着排骨、大鱼、白菜、鸡腿……
妈妈对我和爸爸说:“我们分工,爸爸杀鱼、剁肉,你和我择菜、洗菜。”我连声叫好。然后我拿起辣椒一挤,一颗辣椒籽蹦到了我的眼里,顿时我就辣得眼泪直流。爸爸妈妈看到我这样乐得“咯咯”直笑,于是我就放下辣椒去择青菜,爸爸则拿起刀帮鱼脱掉银铠甲,忙了一上午,妈妈终于要做饭了。闻到饭香我和爸爸就坐不住了,立刻冲到了厨房,吃着我亲手择的菜,我心里开心极了!
爸爸看我这么开心,就对妈妈说:“以后我们可得多陪陪孩子,让他快乐成长。”这就是我的家庭生活,非常温馨吧?