童年趣事作文
童年是一个有着无数黑白键的钢琴,随时可以弹奏出一曲美妙的歌曲;童年是一杯咖啡,有着苦,有着甜;童年还是一张白纸,我们可以自由绘上多姿的色彩。每当有空的时候,我总会想起童年的那件趣事。
在我八岁那年暑假,我们一家人去了西安,那里的天气非常热,爸爸提议去迪比斯水上乐园。
到了游泳的地方,我和姐姐高兴坏了,一会儿看看这个游泳区,一会儿又看看那个游泳区,迫不及待的想入水。可高兴劲儿还没持续半秒钟,我就泄气了。唉,就算下了水,我也不会游泳。没办法,只能让老爸教我,“双手和双脚同时向前滑……”
就在这时,听到了刺耳的尖叫:“啊啊,原来那里有高破滑梯。“嘻嘻,这下终于找到好玩儿的啦。”我心里的小算盘儿打的啪啪响。我们过去排队买票,售票员指着我说:“你的孩子年龄不够,怕有危险。”无奈,只好爸爸和姐姐买了票,我和妈妈在边上等着。
“啊!太恐怖了!我不玩儿啦!”伴着刺耳的尖叫声只见姐姐飞速的滑下来,那速度真叫一个快!犹如离弦的箭直冲下来。我和妈妈还没反应过来,她便一头栽在水里。吓得妈妈连蹦带跳的去水池里捞人。说时迟,那时快,守在一边的工作人员已经把姐姐捞起来了。只见姐姐浑身湿透,成了落汤鸡。头发也紧贴在脸颊上,样子十分狼狈。她呛了水,大声的咳嗽着,脸憋的通红,好半天没缓过劲儿来。而我在旁边看的哈哈大笑,她发誓她这辈子再也不玩这个了。
现在,每当我回忆起这件童年趣事时,我就忍不住笑出声来。