俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”就因为这句话,我曾经也做过一些天真、幼稚、可笑的事。给我的童年播下了美好的种子。
那一次,我回老家,看到妈妈买了几个鸡蛋,脑袋瓜儿一转,心想:咦?妈妈不是平常都说,“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?那我也模仿一下,拿一个小小的鸡蛋,来种鸡蛋吧!这样我就可以有好多好多的鸡蛋了!母鸡就不用那么辛苦的下蛋,来孵化小鸡了吧!这样母鸡也可以安静的度过晚年。我说干就干,立刻抄起个小鸡蛋,就向田地里狂奔过去。
我拿着一个小铲子,挖了一个小坑,将鸡蛋埋进里面,再盖上土,用脚踩了好几遍,这才放心。我又拿了一壶水,给鸡蛋浇浇水,好,让它快快长大。我又蹲在一旁,静静的看着鸡蛋长大。可是过了好久,连个芽儿都没冒出来,更别说长大了。我有点不耐烦了,便回家了,回到我的睡梦里去了。
第二天一早,我就去田地里,看看鸡蛋长的怎么样,当我走近后,大吃一惊,为什么还没有长出来?我的心里很纳闷儿,用手小心翼翼地挖开土,拿起鸡蛋,咦?鸡蛋怎么这么轻?难道里面的蛋黄和蛋清长腿悄悄的溜走了?我砸开鸡蛋一看,果真在我的意料之中,里面的蛋黄和蛋清没有啦!只剩下一个空空的鸡蛋壳了。
我跑过去问妈妈,“不是种瓜得瓜,种豆得豆吗?为什么种鸡蛋就不行?”我的话令妈妈哭笑不得,我显得很尴尬,脸上露出疑惑的表情。“傻孩子,鸡蛋是不能在土里种的!”我听了,终于恍然大悟,自己笑得前仰后俯。
童年啊童年,有了你,使我一生更加快乐和精彩!