调查的作文
今天,我准备去社会上调查人们的梦想。好了,准备完毕,出发!
首先,我来到麒麟山上,碰到一位在麒麟山上工作的叔叔。据了解,这位叔叔姓张,他是动物园里的工作人员。当我问他:“叔叔,请问您的梦想是什么?”他回答说:“我的梦想是让大家开开心心,在动物身上发现科学。”我飞快地记录着,然后告别了他。
接着,我又来到了菜市场,询问一个卖水果的阿姨。这位阿姨姓张。我问她:“阿姨,您有没有什么梦想?”阿姨爽快地说:“我的梦想是赚更多的钱,让家人过的更好。”我觉得这种梦想有点肤浅,但人家也只是想多赚钱给家人。
接着,我走到了一片工地,工地上有很多工人,我找到一位农民工,看起来四十岁左右。我问:“叔叔,请问您的梦想是什么?”大叔用不太标准的普通话对我说:“俺的老婆和孩子在农村,俺自己出来打工,我希望她们能平安健康。”这是多么朴实的一个要求呀!
然后,我来到了街上,碰到了一位小弟弟。小弟弟大概五六岁,刚上小学。我问:“小弟弟,你有什么梦想?”小弟弟用稚嫩的声音回答:“长大了我想当一名科学家,为祖国的事业做份贡献。”这真是个不错的梦想!
这时,我又看见了一位刚刚大学毕业的大哥哥,我急忙跑了过去,问:“大哥哥,您的梦想是什么?”大哥哥说:“我的梦想是找一份好工作,为祖国做力所能及的事情。”这位大哥哥真为国家着想。
接着,我来到了养老院,遇到了一位老大爷。我问:“老爷爷,您有什么梦想?”老大爷慢吞吞地答道:“我的儿子在外工作,我希望他能平平安安,工作顺利。”()嗯,这是所有父母最大的愿望。
我走着走着,来到了一家公司,遇到了一位白领叔叔,我问他:“叔叔,您的梦想是什么呢?”叔叔充满期待的说:“我希望公司蒸蒸日上,我的工资越来越高。”我觉得这个梦想还不错。
中午,我回到家里,不久,来了一位抄煤气表的阿姨。阿姨抄完了煤气表,我问阿姨:“阿姨,您的梦想是什么呢?”阿姨回答:“我的梦想是能看一看国外的世界。”也许很多人都有这个梦想。
下午,我来到了一个小区里,碰到了一对夫妻,我问他们:“叔叔,阿姨,您的梦想是什么?”他们回答说,自己的梦想就是能与对方长相厮守。所有夫妻应该都有这个梦想。
最后,我来到了我的同学汪静坤的家,问了他的梦想:“汪静坤,你有什么梦想啊?”他答道:“我想成为一名考古学家,去祖国的大江南北去考察古代的遗迹。”许多小朋友都应该有这个梦想。
每个人都有自己的梦想,这个梦想不论是大,是小,是美好的还是期望的,他都让每个人去努力。让我们一起去实现自己的梦想吧!