感恩的心作文
每当日夜交错的时候,我总是看见我家门口树上的鸟窝里鸟儿在喂它的雏鸟,这幕让我想了我们老师给我们讲的母鸡的故事:“我”家里以前养了许多鸡,在母鸡俘蛋时,十分辛苦它基本上不吃东西,你喂它,它一天只离开蛋一小会,出来一次,吃几口水,几粒米,立刻回到俘蛋的箱子里,一个月左右,小鸡破壳,老母鸡由原来的三斤多只存下八两左右,小鸡出壳,母鸡更是一步一小心,保护着它们,教它们吃食,防止其它的动物或公鸡来欺侮它们直到它们长大。
多么伟大的母爱啊,不过我不必羡慕雏鸟和小鸡因为我拥有我父母的爱。
我的爸爸对我十分严格,我的妈妈对我十分溺爱。我还记得我小时候,我和爸爸妈妈去吃火锅,吃火锅时我总是让妈妈给挑我菜,妈妈看我胖胖的很可爱总是个我挑很多的菜,妈妈对我就像蒋士铨写的《岁暮到家》一样,可谓是“爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新。见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风尘。”可是爸爸总是让我自己挑,挑不起来就用漏勺,所以我对他十分不满。“田夫抛秧田妇接,小儿拔秧大儿插。笠是兜鍪蓑是甲,雨从头上湿到胛,唤渠朝餐歇半霎,低头折腰只不答。秧根未牢莳未匝,照管鹅儿与雏鸭”。这首诗歌是唐朝诗人杨万里的《插秧歌》这里的父亲在田里干活,不辞幸苦。我的爸爸和这首诗里的父亲一样。他们都十分要强,还总是最苦最累的活都揽下。还记的那一次,我中午放学回来,我对妈妈说“妈妈,我想吃没有皮的青虾”妈妈连声说“好好”等到我下午放学回来,看见桌上香喷喷的炒虾而且还没有皮,这时爸爸出来了我看见他手上有一个创可贴,我问爸爸“爸爸你的手怎么了”爸爸说“工作上不小心弄的”妈妈听了,急忙插话“什么工作啊?你爸爸是为了帮你剥青虾弄的,他手受了伤贴上创可贴后还坚持为你剥青虾”听到这我真的好像给爸爸一拥抱,可是又不好意思,现在想起是时好后悔。现在我不竟不对他不满,还敢受到了爸爸对我严格的爱。
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易。每次离开总是,装做轻松的样子。微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。多想和从前一样,牵你温暖手掌。”“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家。总是竭尽所有,把最好的给我。”这些筷子兄弟《父亲》里的歌词正是我想对你们说的。,“感恩”二字,牛津字典给的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。但我对“感恩”的定义是我学习的动力,是我遇到困难不后退的一定要战胜困难的耐力,是我永不言败的毅力!“在科学上面是没有平坦的大路可走的,只有那在崎岖小路的攀登上不畏劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点。”我会一直保留这颗“感恩的心”面对学习,面对生活。