感恩的心作文
大家好!大家今天我为什么要以感恩的心为题呢?你们不知道吧!那么就由我来写给大家看一看我写的作文。今天早晨,我推开窗户,发现眼前一片银白。房顶上、地面上都覆盖着厚厚的雪。啊!可就在这时候不幸的事情发生了,就发生在我们语文老师的小孩身上。有一句古语说的好,老师是园丁,老师是母亲,老师就是春蚕,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
这句话一点也不错,就适合我们韩老师。韩老师就是一个对学生既像园丁可又像母亲一样的人,她也是我一生中印象最深刻,永远不忘记,一位好老师,使我永生不忘记这位博学多才的老师。韩老师是我们在初一的时候代我们这个班的。她中等身材,长长的头发,脸红扑扑的。一双大又亮的眼睛透着慈祥。她那时有一个女儿,女儿名叫赵汇雪,年龄比我们小很多很多。
还上小学三年级呢?韩老师每天都把她女儿送到学校附近。因为韩老师家离学校特别远,有7-8里路,还不通公交车,上班和下班都不靠步行的呢?不管风雪冰雪,一走就是3年,从来不迟到。这3年来韩老师对班里的每个同学都倾注了她满脸热情,大家的讲话她的辛苦。这些都不用再说了。最难忘的是初一下半学期的那个寒冷的天气,格外寒冷。
一天早自习,同学们都按时来到学校了,可是,每次都是早早的在教室门口迎接同学们的韩老师却到现在还没有来呢,同学们都七嘴八舌、叽叽喳喳的议论着,校长来到我们班级,告诉我们韩老师的孩子雪的双手冻伤了,正送往医院里。恐怕韩老师不能上课了,希望大家好好学习,同学们心情很沉重。上课铃刚刚响过,韩老师像一阵风进来了,我们就在这个时候问韩老师的孩子怎么样?老师抹抹汗水了。说没关系的。上课吧,班长苏叶代表大家。
请韩老师回到医院照顾自己的孩子,保证大家好好上自习课。不让韩老师担心,韩老师深情的望着我们,还对我们说:“谢谢你们的关心,孩子有医院照顾着。不要紧的,你们马上就要期末考试了就要升初二了,面临升学,这个节骨眼上,我怎么能给你们漏课程呢。再说你们也是我的孩子啊!”那一瞬间,我的眼圈红了红了。老师为了我们大家的学习啊!顾不上自己的孩子。
我特别感动。那些深情的语言的话,更加让我永生不能忘记的那一句话,我会永远把韩老师说的每一句话都把它牢记在我的大脑里面呢。这就是我感恩的心为题的,这也是我写的感恩的心的作文。