感恩的心作文
在我记忆深处,有许多令我感动的人和事,尤其是一首歌-——《感恩的心》。这首歌旋律优美,忧伤中透着静美,仿佛来自教堂。令人痛彻心扉的是这首歌背后的故事。
有一个天生失语的小女孩,爸爸在他小时候就去世了。她和妈妈相依为命。可是操劳过度的妈妈,在一个大雨滂沱的雨天倒在了打工回家的路上。小女孩找到妈妈时,以为妈妈太累了,睡着了,就把妈妈的头枕在自己的腿上,让妈妈睡得舒服点。但这时她发现妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉着妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈手里还紧紧地拽着她最爱吃的年糕。小女孩撕心裂肺却发不出一点声音。女孩明白,妈妈不会再醒来了,现在就只剩下自己了。
妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心自己吗?小女孩突然明白自己该怎么做。于是,擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定好好活着,让妈妈放心地走……
小女孩在雨中一遍遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水交织在一起,从她幼小而坚强的脸庞滑落……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!”直到妈妈的眼睛终于闭上了。
读完这个故事,我已经哭得一塌糊涂,为小女孩凄美的命运而哭,为自己巨大的愧疚而哭。
与小女孩的命运相比,我简直就是生活在天堂里,可我并没有因此而感恩我的父母,相反,大多数时候,我是在忘恩、负恩。我抱怨家里饭菜重复,抱怨自己的衣服不是名牌,抱怨自己的手机不够时尚;我故意惹爸爸妈妈生气,他们说东我偏向西,每一次和解总是他们低声下气迁就我;在一个寒冷的深夜,我病了,爸爸连外套都没有顾得上穿,背起我就往医院跑,可我在父母生病时连一杯水都不曾倒过……
《感恩的心》一遍一遍在我耳畔响起,一遍一遍触动我心灵深处最柔软的部分。我突然有了一种要看看妈妈的冲动,尽管我和妈妈天天同锅吃饭,同室而眠,可我从来没有认真端详过妈妈。妈妈的脸上有了许多皱纹,头上居然有了许多白发。
我第一次为妈妈泡了一杯她爱喝的西湖龙井茶,递到她手上时,她疑惑地看着我;我第一次为妈妈端上洗脚水,并为她洗脚时,她摸摸我的头,问我是不是发烧了……我坚持做了几个星期,妈妈相信这是真实的,她的脸上写满了满足和幸福。
鲜花感恩雨露,高山感恩大地,我感恩我的父母、恩师、同学。《感恩的心》再一次在我的耳边萦绕……