感恩的心作文
在茫茫书海中,我找到了一本书,我翻开它,看着看着我不禁流泪了,让我开始想着该如何感恩,读后感之感恩的心。在这本书里有很多感人的事迹,无一不诉说着爱的伟大。
其中有一篇文章叫做“三斤珍贵的水”。说的是在我国西部的青海省里的一个极度缺水的沙漠地区,有一头老牛为了给它的孩子要来三斤水,冒死挡在运水的部队前,即使被打的遍体鳞伤也不放弃的一个真实的故事。看完这则故事,我的心里感慨万千。一头牛可以为它的孩子不顾生命,让我们感到老牛很爱它的孩子,那我们身边的亲人呢?他们也是的。我们的父母亲生育我们、养育我们,整天为了我们操劳,我们有想过感恩吗?我们看到这头牛的做法的时候十分感动,也许父母亲没有这样疯狂的做法,但是他们和牛的出发点都是因为爱他们的孩子啊。有的时候,父母会因为自己的孩子没有带书而向公司请假,千里迢迢地送过来;有的时候,父母会因为孩子生病而整日整夜的守在床边;有的时候,父母会因为孩子做了错事而责骂他,但真正难过的还是父母……
父母为我们做了那么多,我们要更加懂得感恩。其实有的时候,爸爸妈妈不会奢望自己的孩子能够做出什么惊天动地的大事来感恩。我们能做的也只是在他们劳累的时候慰问一下他们,给他们捶捶背。把自己管好,少让他们操心。在他们不开心的时候,逗他们笑一笑,与他们说一说心里话等。但最重要的是那颗感恩的心!拥有这颗心,即使是为爸爸妈妈做很小的事,也能让人温暖。
这个世界上有太多我们需要感谢的人,只有随时拥有这颗感恩的心,我们的世界才会更加美好!···· 家长感言 在孩子的学习中,我和孩子共同阅读了这本书,在日常的学习生活中他们过的十分开心,他们像是温室里的花朵没有经过风吹日晒,不知道生活的艰辛。读了这本书之后,不仅使孩子们学会了感恩,也使我深深地反省了一番,在我们的工作中,生活中给与我们帮助的人太多太多了,可是我们记得他们的样子他们的名字吗?
我的回答一定是“不记得”,但是在别人给予我们帮助后,我们可以以一颗感恩的心去帮助其他需要我们帮助的人。像文中的老牛一样父母为了我们呕心沥血,我们也为了自己的孩子默默的奉献,父母给予了我们宝贵的生命;父母抚养我们长大;父母给我们无限的关爱与呵护。我们一定要好好孝顺父母,并且把父母对我们的奉献给我们的孩子。好好教育他们,让他们学会感恩,学会以一颗感恩的心去对待他们身边的所有人,以一颗感恩的心去对待这个社会。这本书让我和孩子都受益匪浅,学会了感恩!