回家的路上,我被绿色陶醉了。
一望无垠的田野上,到处翻滚着绿色的浪涛。草是绿的,山是绿的,树是绿的,水是绿的,那被小路给划成棋格般的田地也是被绿色覆盖着,漫山遍野的绿呀,把我的心也染绿了,我感觉到了种种春意在荡漾,到处有勃勃的生命在成长……
这一切是美好的,生活也是美妙的,对眼前之景,我油然而生一种感恩国家资助政策之情。
我家境贫寒,在学习过程中时常会遇到困难,物质上的困难无形之中给我带来烦恼,因为时常会因生活问题我感焦虑,自从国家进行资助贫困生之后,我的烦恼减少了不少,学习也更加心无旁骛了。
关爱,美丽的花朵,芳香四溢,泌人必脾;
关爱,晶莹的露珠,圆润可爱,惹人爱怜;
关爱,洁白的雪花,清雅静谧,柔和可亲。
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖,爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤独无依的人获得心灵的慰藉。
如果说感恩是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说感恩是一朵不败的鲜花,那么,照耀它的必是心中的太阳,多少笑声和眼泪都是感恩唤起的,感恩的港湾温情脉脉,感恩的清风灌满征帆,感恩不是感情的投资,它不需要股息和分红。
微笑着,高唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅仅活得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。
故困难真的不算什么,也许它就是成功的垫脚石,当你经历了,感受到了他人的帮助,你会感觉到生活是充满爱意的。
让我们的感恩之心深深地扎进我们心灵土地中生根,只有有了这个根,我们才能经受住任何狂风暴雨的吹打,才能花开时茂,不断成熟的硕硕的果实。
时常怀着一颗感恩的心,是推动我们不断进取的巨大力量!