感恩在我心作文
“感恩”这两个字对于我们早已耳熟能详,可是在我们当中又有多少知道感恩的人呢?在西方每年总有感恩节,“感恩”在我国也是传统美德。我们先撇开那一道又一道的大道理,就先讲讲养育我们的父母。父母为我们终日生计而奔波,难道我们天生就是享受者,父母就是付出者?这当然不是,老天是公平的,给予每一个人都是一样的,没有付出就没有收获,但父母付出的时候我们也要回报。要父母付出,没有付之东流。也许有人不以为然,认为父母的付出是理所应当的,无须回报。那我告诉你,你是一个只图回报不知付出的小人。在山西有一个独臂郎,他本为富家子弟,可是一场大火烧毁了他的未来,也烧死了他的父亲。他并未失去父亲和残疾而放弃,而选择了坚强。他只身外出打工,不仅偿还了近百万元的债务,还供弟妹上学。
有人认为这是一个天才,可是只有苦难才能成就人才,但是他若无感恩之心,他完全可以不偿还这百外债务,也无须那么多的苦。
我们大家都知道《选择坚强》这本书吧,这是河口直夫中学的一位政治老师的自传体小说,他这一辈子父母为他付出了一切,在他得尿毒症时,七十岁的老父仍坚持为他献肾,父子之间可见一般“我考上了,养你们!”虽然,他没有实现诺言,可是他心中燃烧着感恩之火。
其实感恩并不是要父母之后的善待,我们在平常时也要感恩,不仅仅是父母的养育之恩,老师哺育之恩同学的相助之恩。
总之,感恩生在每一个人的心中。你、我皆凡人,但都有一颗感恩的心,同时也用我们的感恩之心唱响《感恩的心》,唱响我们的奥运之心!