感恩在我心作文
白云装点蓝天,是对天空的感恩;落叶铺盖大地,是对土壤的感恩。感恩,顾名思义,感谢恩情,所有对我们有恩惠的我们都要去感恩。帮助了我们的,给予我们知识的,哺育了我们的人我们都要感恩。
要说起感恩,那当然最要感恩的是父母了,
其中母亲又是最为重要的,由于父亲整日工作养家,是母亲每日照顾我们。每当看到母亲忙碌的身影,看见她一日日衰老,而这一切都是为了孩子时,你的心里是否又为之而感恩呢?答案只有我们自己知道。但在如今这个“快时代”,每日忙这忙那,我们似乎淡化了感情。都说“母爱如海”,温柔而细腻,如同琼浆玉液般滋润了心灵;如同春风般拂平了焦燥。但你又是否做到感恩母亲呢?如果没有从今天做起吧,倒一杯热水,做一件家务,甚至是一句鼓励或感谢的话语……
第二要感恩的是父亲。
父爱不那么细腻,但同样是我们要感恩的。人云“父爱如山”,父爱厚重而坚韧,如同厚厚的墙,抵御了寒风;如同粗壮的树,挡住了暴雨。也许许多人的父亲都奔波以外,不曾像母亲一样整日陪伴。但我们要铭记,是父亲承受了生活的压力。他是勇敢的,是任劳任怨的,是默默无闻的。他们永远值得我们感恩……
其次是老师了
也许我们常会抱怨老师的严厉,但谁又曾记起老师的初心,那就是要培育我们。老师的话语常在耳边响起,老师的姿态常在脑中浮现。那半夜红笔的沙沙声是为谁而响起?那桌上淡黄的灯光是为谁而点亮?是我们。老师带着我们走向知识的殿堂,而我们却常常淘气。我们唯一能做的就是好好学习了,师恩浩荡,优秀的成绩才是最好的感恩。
我们还要感恩朋友。是他们陪我们玩耍、成长,是他们陪我们笑与哭、怒与愁。无论时间的推移,他们都值得被感恩。
父母、老师、朋友,以及那些帮助过我们的人,我都要感恩。感恩是一种哲学,是一个的本性,是美好的感情。我们不用整天感恩天啊、地啊,遥不可及的事物,就感恩身边每个为我们默默付出的人吧!愿感恩永远在我们心中!