又是一个周五,放学了,一层淡淡的霜,将空气凝成一股令人打颤的冷风。整个校园已成了空城,可我们的教室里依然是热血沸腾。
教室里荧光棒在空中飞舞,我们将《感恩的心》和最精美的朗诵,送给即将歇产假的班主任。我们的班主任——王金金,曾带着我们班从年级的低谷走上了全校之巅。而如今怀孕的她将跟我们告别回家待产。歌声洪亮清脆,校园散发着别样光彩,那歌声传入了老师的耳朵里,回过神来的是她合不拢的嘴角和几滴感动的泪水。
两年前,当时四年级的我们还是一个个天真烂漫的儿童。王老师二话不说接管了我们,在我们的心中种下了希望的种子,她想把我们带上全校领奖台,我们也不负众望从低谷登上了巅峰。
多少个不眠之夜,多少次废寝忘食,王老师像默默无闻的春蚕献出了一生的忠诚;像那傲立风雪的冬梅,在严寒里不负自己的使命。这两年里我们和老师一起经历了无数的酸甜苦辣。我们喜欢在下课时把她逗笑,喜欢在她讲错题时帮她纠正,喜欢我们被数学题打败时她能无私地出手相助……
如今我们已成长为了一名青少年,但我们却不能在最后一年里与王老师共渡难关,再上巅峰。昔日天真的我们,如今已学会感恩,已经慢慢成熟。但这时,她却要与我们分别。
老师,谢谢您在这两年里的教诲,让我们用歌声来表达爱意,在成熟中再幼稚一次,让我们为您献上一份感恩之情。
亲爱的王老师爱,我们永远爱您!