放风筝作文
今天,阳光灿烂。我和爷爷奶奶打算带着风筝去盐城放风筝。因为电瓶车只能坐两个人,爷爷还要坐公交车。
在盐城附近,我看到两只风筝在飞。当我到达放风筝的地方时,我发现那里人山人海,每个人都在快乐地放风筝。我正要请爷爷帮我放风筝,却发现爷爷还没到。过了一会儿,爷爷来了,我让爷爷帮我放风筝,但是当我把风筝拿出来的时候,我发现风筝中间的杆子断了。幸好奶奶灵机一动,从旁边拿起一根杆子,而不是原来的那根。最后,我能放风筝了。爷爷慢慢的把它提起来,一边放线一边跑。风筝终于飞上了天空,看着它它好开心。不一会儿,我们的风筝被别人的线缠住了,爷爷赶紧把风筝解开。然后爷爷又开始放了起来。我很羡慕,就让爷爷教我怎么玩。刚放的时候放不上去。我爷爷告诉我不要放太久。第二次,我拉绳子,松开就跑,但是我是顺风跑的。我最后放上去的风筝没飞高就掉了。我又放开绳子,往相反的方向跑,跑啊跑。风筝终于成功飞入天空。我很开心!看着风筝在天空中自由飞翔,天上的风筝千姿百态,五颜六色,美不胜收!
不知不觉,该回家了,只好忍痛回家。今天,我不仅很开心,还学会了放风筝!