放风筝作文
春天来了!春风拂面。小草探出了头,柳树笑弯了腰。
这一天我和爸爸高兴地来到石马公园放风筝。哇!公园里人声鼎沸!有的散步、有的跳舞,还有的放风筝我们也找到一块空地赶紧放起风筝来,放着放着一个小男孩挑衅地跟我说:“小女孩,你敢跟我比赛放风筝吗?”我说:“我不想比赛想自己放风筝。”小男孩说:“哈哈!胆小鬼!”我心里一下就不服气了,立马说:“来就来,谁怕谁!谁输了就是小狗。”接着我们就开始比赛了。
只见我右手拿着风筝线,左手拿着风筝在公园里跑呀跑,过了十分钟,我跑累了,停下来对爸爸说“为什么跑了这么久,我的风筝还是飞不上去啊!”爸爸说:“因为你跑一下,停一下,没有持续的上升风力,风筝当然放不上去啦!”然后,爸爸让我左手拿线,右手拿着风筝,逆着风的方向让我快速跑了二圈,很快风筝就飞上了天空。在我爸爸的指导下,我终于赢得了这场比赛。
虽然我赢了比赛,但是我一点也不会骄傲。因为我记得老师曾经教过我们“谦虚使人进步、骄傲使人退步”,我要学习的东西还有很多很多。