放风筝作文
一个星期天上午,风和日丽,我和妈妈来到郊外放风筝。
那里地势开阔、平坦, 是放风筝的好地方。
我先把风筝线和风筝系好,然后举起风筝迎着风跑,风筝渐渐地飞起来,等风筝约有一棵树那么高而且平稳时,再慢慢放线,最后就尽情狂奔了。我的风筝越飞越高,当风筝降下来一点儿的时候,我立刻收一点儿线,风筝又升高了,这样不知不觉的,线放完了,风筝大约有三幢高楼那么高了,我的大风筝已变成一个点儿。
这时,飞来了几只小鸟,它们好像在说:“你是新来的吗?真漂亮,还飞得这么高,我们来比一比吧!”我和妈妈一下子分不清哪是风筝,哪是鸟了。
大约过了一个小时,我不想放了,可线这么长,我怎么收呀!便叫妈妈给我收线,可妈妈要我自己收。
收线真不容易!要费很大的劲,好像风筝在和我拔河似的。稍不注意,线圈快速回转,线松弛而绞在一起,有时竟跑出线圈外,绞在手柄上。我越想解开,它却越绞越紧,我急得快哭了。妈妈走过来说:“你用左手贴着线圈,并把风筝线控制在线槽,再用右手转动手柄,这样,就不用担心线圈回转,线也不会跑出线圈而绞起了。”我按照妈妈的方法,不一会儿,便把线收完了。望着笑眯眯的妈妈,我也笑了起来。