今天是星期一。我发现最近校园里有很多垃圾。所以,我决定去校园找找原因。
下课后,我跑到操场,找目标。这时,我看到几个垃圾掉在地上,没有人去捡。于是,我把垃圾都捡了起来。我想对那些扔垃圾的人说:“你们不能扔垃圾。如果世界上有很多像你这样的人,这个世界将充满垃圾,我们的生活将非常困难。”
我又去了后花园。我发现了几个垃圾桶,但是很多垃圾掉在垃圾桶旁边。真的希望下次不会再看到这种现象了。其实就是一点点努力!
最后,我又去了中央花园。我看见几个清洁工正在用钳子捡垃圾。还看到一个准备往校外送垃圾的老人,骑着垃圾车出了学校。我忍不住向他们竖起大拇指。因为这些人在默默为我们保护着美丽的校园,而我们却在加重他们的负担,我不禁感到有些惭愧。没有这些人,我们的世界将被污染!
世界只有一个,请弯腰捡起来,也许你可以改变环境,创造一个更美好的世界!