周末,我在网上查找了有关广州污染情况的资料,知道了广州的污染主要有水污染和大气污染。
根据网上查找的资料了解到,造成污染的原因有:生活垃圾;大量农药等化学药品的使用;还有工业废物,包括污水、化学药品、废油等的排放等。
现在,很多工厂每天都会排放很多废气、污水,造成空气及周围环境受到污染;马路上越来越多的私家车和公共汽车每天排放大量废气,也让空气受到污染;生活小区内外都有人乱扔垃圾,搞得小区脏兮兮又臭哄哄的;还有很多人吸烟,每人每天都吸一些,整个城市也就多受到了污染。现在广州pm2.5、pm10、二氧化碳等指标上升得很厉害,说明空气污染比较严重。
为了保护我们生存的地球,我们应该从现在开始保护环境,少扔垃圾、多种树木,这样我们的地球母亲才更美丽!