天上闪光的是什么?是星星。那地上闪光的呢?就是我呗!咋地,不信啊,那我给你分析分析。
智多星
自从学校启动“三星级”高中的创建工作以来,为了报答母校三年的教育,我就一直想为她作些贡献,但个人的力量有限,作为班长的我就积极发动全班同学参与。
瞧,在学校组织的楼名征集活动中,咱班的同学踊跃参加,得到校领导的表扬,那可都是我鼓动的;在学校各项考核的光荣榜上,我班都名列前茅,那可都是咱班同学汗水的结晶;在“我为申星添光彩”的作文竞赛中,也是我班的参赛作品最多,质量最高……
文曲星
为了考取理想的大学,我一直都在努力,成绩也一直名列前茅,在不久前举行的江苏省中学生征文竞赛中,咱还获了一等奖呢!现在,学校要申报“三星级”了,我除了自己更加认真外,还要协助老师营造良好的学习氛围。
瞧,虽然是下课时间,但那儿的几个同学还在讨论问题呢,还有那儿的几个同学,一个正耐心讲解,一个正频频点头,还在那儿……我相信在即将到来的高考中,我班的同学肯定都能考出理想的成绩,为咱们成功申报“三星级”高中增加砝码。
文明星
“老师,早上好”现在的我遇到老师会主动问好,而不是见到老师就跑;“谢谢师傅”,在打完菜后,我也会真诚地对食堂师傅表示谢意,不再是以前那种生硬地刷卡、取菜;在同学发生纠纷时,我不是事不关己,高高挂起,而是及时劝阻、化解。班上再也见不到同学为了一点点小事争得面红耳赤的现象,在宿舍、班级,你到处都能感到那种文明气息及温馨、和谐的氛围。
哈哈,看到了吧,扬子江高中有我这“三颗星”的参与,再加上校园里更多的星星,一定会照亮学校的发展之路,“三星级”高中一定会申报成功的。