以我的为题的作文
只要想起曾经我和爸爸做过大厨这件事情,我就很开心。记得那个时候,因为妈妈工作很忙,所以一直没什么时间休息。所以我和爸爸,决定要给她一个惊喜!
还记得那是一个星期三的下午,我和爸爸去市场采购。市场真热闹啊!有卖水果的,有卖蔬菜的,有卖肉的,有卖海鲜的……叫卖声此起彼伏,热闹极了!买过材料回到家,我累得一屁股坐在地上呼呼地喘着,爸爸笑着说:“我们开始吧!”于是我们分工合作,爸爸切菜,我洗菜,我把菜放在盆里,放开水“哗哗”地冲洗,只听“扑通”一声,我俩吓了一跳,原来是一个土豆掉在了地上,我俩对视了一下便哈哈大笑起来。一阵“叮叮当当”过后,我们就开始炒菜了。
我们先在干净的炒勺里放了一点油,把切好的炒菜肉放了进去,只听锅里“噼里啪啦”直响,我们赶快把蒜苔倒进了锅里。这时,一个小油点如闪电般飞向我的手背,烫出了一个小红点儿,我忍着痛和爸爸一起炒好了这道“蒜苔炒肉”。爸爸看到后,心疼地为我“呼呼”地吹着,又打开水笼头哗哗地为我冲洗,后来,我们又做了“柿子炒鸡蛋”、“拍黄瓜”和“炒土豆片”。
我和爸爸经过一番努力,终于做好了。虽然没有妈妈做得好吃,可是我品尝着自己的劳动成果,感到特别的开心。而且,妈妈也为这个惊喜,开心了好久呢!