忠诚的作文
一个美丽而动人的故事,发生在了繁华都市中;宽广无垠的雪原上;鸡犬不闻的深山中,发生在狗、狼和人之间。
小白和黑朵,一只西摩犬和一只牧羊犬就在这里自由流浪,他们都曾经是忠诚的好狗,但被抛弃了,在这里,他们围捕野兔,自由自在,且勇斗狼群。回到都市,他们“行侠仗义”,更是智斗绑匪。最后,黑朵受伤去世,小白也随之而去,这两匹狗用生命演绎了永恒的忠诚
当所有的人都在感叹他们的忠诚时,我却受益于这种忠诚的永恒。忠诚,无论在动物还是在人身上;无论是经过岁月的洗礼还是遭受现实的磨砺,都不应该逝去。忠诚之所以永恒是因为无论是在好人还是坏人的心底,忠诚总有那么一席之地,它从出生开始就存在,伴随你的一生。这也就是“忠诚”的责任。所以,忠诚不仅是一种性格,也更是一种责任。
责任,是每个人都有的。
记得有一次中午,老师拖堂了,同学们一个个饥肠辘辘,连听课的精神也没有了,眼中黯淡无光,甚至连坐直身子的力气都没有了,再加上别的班的同学抬饭经过门前,那饭菜的浓香,让人垂涎欲滴,恨不得直接冲上去抢一盒饭吃。——然而,随着老师的一声令下:“下课!”,同学们的形象瞬间大变,双目立刻变得炯炯有神,两眼中散发出逼人的精光,做不直的身子也挺直了。“起立”“老师再见”的声音变得格外洪亮。老师一走出门,同学们有的便拿起杯子去接水,有的去抬饭,有的则是站在班级门口,盼望着抬饭的同学早点归来,更多的则是一屁股坐在位子上,安抚着自己的肚皮。
饭,终于来了同学们一见到饭,便争先恐后的冲了上去,挤作一团。当然,有人不在其中。最后,当同学们抢完了的时候,饭已经没有了。可是,有的人还是没有饭,比如:楠楠。她并没有说什么,只是一脸焦急的坐在位子上,四处张望,时不时的发出一阵低声的闷哼,当时也并没有人发现她没饭。直到同学们的饭吃到一半的时候,被班长乐乐不经意间发现了。发现这一情况后,乐乐第一时间扔下馒头和筷子,冲出了教室,直奔领餐室而去,帮楠楠要了一份饭,由马不停蹄的跑了回来,把饭给了她,并关切的责备道:“下次有这种事记得要早说,不要在那里坐着,同学们都会帮你的,不用害羞。”“噢,知道了,不好意思,麻烦你了”楠楠抱歉的说道。“没事儿,赶紧去吃吧。”说完,乐乐便回到了位置上,重新拾起筷子,又吃了起来。
永恒的忠诚,狗类既然都可以做到,我们身为高等动物的人类为什么不行呢?