忠诚的作文
外婆家有两条很个性的狗,名字也超个性的,一条叫 “跳蚤”,另一条叫“黄小斑”。
“跳蚤”的外表是银灰色的,胸脯厚,脑袋呈三角形,两只眼睛细长且炯炯有神,那又细又长的腿像猎犬一样可以轻松地跳过栅栏。“黄小斑”长有一身黄白相间的皮毛,竖着两只毛茸茸的小耳朵,眼睛乌溜溜的,看上去很温情,可是发起威来不得了。
有一次,我们回到久未见面的外婆家,只见大门敞开却不见外婆,门口蹲着的“跳蚤”和“黄小斑”长大了不少。我有点怯生生地走近它们,生怕会受到它门的攻击,可事实恰恰相反,当我靠近时,两只狗摇起了尾巴,不停地嗅着我的脚,缠来缠去的,亲热极了。啊!好聪明的狗啊,它两居然还记得我,我热情地伸出了手,轻轻地抚过它们的皮毛,这时,“跳蚤”和“黄小斑”温顺地象个小姑娘一点都不动了,静静地接受着我的“问候”。
“旺———旺旺旺———”,突然听到屋外“跳蚤”和“黄小斑”的狂叫,这种叫声很是尖利。发生什么事了?我急切地奔到大门口,只见两只狗凶相毕露,对着两个陌生人行人歇斯底里地嚎叫,它们发威了!只见黄小斑不停地提起前腿,向着那人猛扑。跳蚤也不示弱,它扬着个脖子、扯着嗓子、朝着行人在原地咆哮着,一点都不示弱。场面太劲爆了,行人早已吓得面如土色,不敢前进了。要不是铁链栓住了它们,恐怕行人早已经遭到皮肉之苦了。就在行人犯难地时候,外公回家了,他训斥了一声狗狗们,热情地接待了行人,把他们迎回了家,原来他们是外公的客人。 “跳蚤”与“黄小斑”在外公的训斥下早已消停下来,安分地吃起了各自碗里的美食。
看着“跳蚤”与“黄小斑”吃得欢的样子 ,我欣赏极了,它们简直就是忠诚的卫士,在对待家人朋友的时候像春天般的温暖,而在对待敌人的时候就像秋风扫落叶般的无情,我爱两只忠诚的狗!