鲸的自述作文
Hello,大家好!我是一头凶猛的小虎鲸。
我的身体非常大,一生下来就有20xx多千克重。我一天能长30公斤到50公斤,够厉害吧!我是胎生的。我的身体之所以非常大,是因为我的祖先原来生活在陆地上,也是肉食动物,吃很多的恐龙,就逐渐地生长变大。我是一种大型的齿鲸,身体强壮而有力,呈纺锤型,表面光滑。体长约为1000厘米至6000厘米,体重5000至8000千克。哈,我够大吧!
我的食物有多种。如,小型鱼群,鱿鱼、海龟、海獭、海牛等。即使是大白鲨也不是我的对手,还可能成为我的食物呢!我也非常爱吃须鲸,我的同类。我的牙齿非常坚硬。先是把猎物一口咬死,然后把猎物整个往下吞。我最爱吃须鲸的舌头,那真香!想着我就流口水!
我寿命很长,一般可以活几十年或一百年。我们这个家族的鲸的繁殖能力非常差劲,平均两年才生一头。到现在,我连个弟弟妹妹哥哥姐姐都没有,唉。由于我的性情十分凶猛,因此,人类给我们起了恶鲸、杀鲸、凶手鲸等称号。
我非常痛恨人类,因为他们把我的好同类蓝鲸杀戮了36万头,现在仅存不到50头,还给我们老起什么外号,等等。我想对人类说,你们为什么要杀我们?我们都是动物,你们是高等级动物,我们双方为什么不能和谐共处呢?我们要和平!和平!和平!保护生态平衡吧!