鲸的自述作文
大家好!我是须鲸家族中最为庞大的抹香鲸!我已经一岁啦!再过一两年,我就和妈妈一样大了呢!
我们抹香鲸是须鲸家族中的一员,我们体形庞大,每顿的食量也大。想当初呀,我妈妈要让我足足吮上四个钟头的奶呢!现在我长大了,喜欢到深海里玩。饿的时候,就张开大嘴,把小鱼连同海水一齐吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿得吃两千多公斤哩!
咱们鲸的大家族里,分为两个部族。一个是我们须鲸族,一个是齿鲸族。它们可厉害了!齿鲸们主要吃大鱼和海兽,它们遇到大鱼和海兽,就凶猛地扑上去,用锋利的牙齿咬住,很快就吃掉了。有一次,号称“海中之虎”的虎鲸,好几十头结成一群,围住了一位长须鲸爷爷,几个小时就把它吃光了。唉,我小小的心里也有一个愿望——要是咱们两个部族能和睦相处,那该多好哇!
可是,尽管,尽管齿鲸哥哥姐姐们再凶猛,总是抵挡不住我们的天敌——人类。在20世纪有近36万头蓝鲸伯伯都被杀戮,目前仅存不到50头,而且都被逼到了遥远的北冰洋!
现在,我们抹香鲸家族准备迁移到太平洋中部避难,可还是避不开人类船只的视线,该怎么办呀……