包拯包青天,自幼聪颖,勤学好问,尤喜推理断案,其家父与知县交往密切,包拯从小耳濡目染,学会了不少的断案知识,尤其在焚庙杀僧一案中,包拯根据现场的蛛丝马迹,剥茧抽丝,排查出犯罪嫌疑人后,又假扮阎王,审清事实真相,协助知县缉拿凶手,为民除害。他努力学习律法刑理知识,为长大以后断案如神,为民伸冤,打下了深厚的知识基础。
我得意地笑了一声,并将救生圈放在屁股底下,快速地用双脚交替着蹬水,迅速向他们"阵营"靠拢;”兔妈妈也好像在说:“小兔,你真是个懂事的孩子。少年包拯学断案我说的这些工作就是我长大的理想,我说的这些人很伟大。名人故事因为‘+’号表示增多的意思,所以在‘T’的上边加了一个小竖!