鲜艳的团徽别在我的胸前,我激动的心情久久不能平静。盼望已久的团员证终于发到了我的手中,我的心中更是充满了骄傲与自豪,就连眼前的世界仿佛也焕然一新。我终于加入共青团了,我终于成为一名光荣的共青团员了。
沉浸在喜悦、激动、骄傲的同时,我也隐隐感到肩上的担子重了。现在的我不仅要认真完成学业,还肩负起身为共青团员应尽的责任和义务。我知道身为共青团员在各方面都要比别人更加严于律己,因为我肩负的使命是重大的,胸前的团徽也在时时刻刻提醒我不能停滞不前,我一定会以一名优秀团员的标准来严格要求自己,在生活、学习上做同学们的好榜样,在工作中做老师的好帮手。我一定会积极参加团组织的各项活动,在活动中锻炼自己的能力,使自己尽快融入到团组织的这个大集体中去。