今天的训练比昨天正式,所以通过这一天的训练,感觉被掏空了,真的很累。高强度的训练几乎可以压垮我,但这些训练只能说是部队士兵的家常便饭,却毫无怨言,有的只是坚持,坚持,再坚持。
早上六点,一听到哨声,我们立刻起床穿衣服,没有任何停顿,因为我们的时间很紧,没有时间松懈。穿好衣服,洗好澡,吃完早饭,我们准时在7:30开始练习。所谓的游览,其实也只是在十几公里、几个小时上马不停蹄。然而,对我来说,这几个小时,我在不断地突破自己。路上流了无数的汗,真的感觉到了什么叫汗如雨下。汗珠从我的脸颊、脖子和大腿流出。作为领导,我很难跟上男生,因为我和他们之间有一些差距。训练的时候我也累过,受过伤,但我从来没有放弃过。虽然有时候胳膊或者肚子会痛,更别说脚痛了。但我还是选择坚持,永不放弃。因为我知道我不是作为一个学生来这里接受培训的,而是作为一名新兵站在这里的。作为一个军人,在军人眼里没有一句话可以放弃,只有坚持。下午站姿也是如此。虽然夏天又热又出汗,但我们还是不能退缩。
坚持其实没有我想象的那么简单。通过这一天的训练,我更加体会到了什么是最终的坚持。