我和图书馆的故事作文
在我的印象中,图书馆是一个“豪华”的地方。它位于岳林广场,远处看就像一个三层大蛋糕。那儿环境优雅,书香浓厚,是个读书的好地方。它总建筑面积5000平方米,现总藏书量16万册,可容纳藏书30万册,提供讲座、阅览座位800多个,是由侨胞叶泰海先生捐资300余万人民币及政府配套经费举建而成。
回想起来,我与这个图书馆还有一个不为人知的故事呢!
记得以前,我的作文写得不好,妈妈便带我去图书馆。哪儿的图书好丰富啊,漫画、童话、小说……令我眼花缭乱。我捧起一本,随手一翻,竟被书中那些知识叼去了魂,我沉浸在书的世界里,沐浴在书的海洋里,时而露出笑容,时而被书中主人公的悲欢离合而落泪。妈妈拍了拍我,说该回家了,我被吓了一跳,只好依依不舍的把书放回原位,然后咽了一口唾沫,好像把书中的知识都吞到肚子里了,那时我突然觉得我长大了许多,懂得了许多,收获了许多许多。
对我来说。一本好书就像一根法力无边的魔法棒,让我着迷;对我来说,一本好书就像一杯沁人心脾的香茗,让我沉醉;对我来说,一本好书就像一位受益匪浅的益友,让我敬重。