我和图书馆的故事作文
暑假里,老师给我们布置了读课外书和作笔记的作业,我和妈妈便去了图书馆。因为是暑假,天气又非常地热,图书馆里青少年书刊区全是大大小小的孩子,大家全都是席地而坐,连站的地方都没有了,更别说是了的地方了。无奈,我们只好离开。
一天,妈妈回家说,她发现一个好地方——市图书馆。
这天,这天妈妈休息。于是开车带我和妹妹一起来到了成都市图书馆,市图书馆坐落在市中心花园里,闹中取静,是一座漂亮的建筑。大门口的两边分别有两座雕像,左边那位戴着眼镜,面容慈祥的两位老爷爷,在专心致志地读书。
妈妈带我和妹妹先跑上楼梯来到大厅。由于我们初来乍到,正不知所措的时候,看到一队小朋友正排着队在老师的带领下向大门走去。我们朝那边走出一看,原来那就是儿童阅读的天地,我们也跟了过去,一间大大的屋子,四周全是书架,上面放满了一排排整整齐齐的书和桌椅。我们先到书架上找了我自己喜爱的书,然后就找了个位置坐下,看到优美的句子就拿出本子抄了下来,时间过得真快,不一会就到该回家的时候,可我觉得还没看够似的。
整个暑假,我空的时候基本上都来到了图书馆,看见了许多想看的书,长了许多见识。在图书馆的日子,我忘记了炎炎夏日,收获了知识的芬芳!我深深体会到:以后的日子,我依然后常来到这里的图书馆,与书相伴,一同成长,在书的芬芳中,快乐成长。