那里有数不清的书,一本本好书让我如获至宝,兴奋不已,我尽情遨游在书的海洋中。那里就是图书馆。
在图书馆里我从《木偶奇遇记》里知道我们应该做一个诚实的好孩子;《九色鹿》告诉我们要做一个善良的人;《三毛流浪记》告诉我们要做一个坚强的人;从《十万个为什么》中查到了我想了解的各种各样的问题;从《安徒生童话》中学到了许多做人的道理,帮我树立正确的人生观……
我开始是对处在图书馆里的书感兴趣,不久,我就喜欢上了这个充满光彩的神秘之地。说它神秘,因为图书馆里的书对我来说实在太多了,站在这片茫茫书海中,自己会变得极其渺小。自然,图书馆在我的视野之下会变得无比神秘莫测,而我的好奇心便随之袭来:诺大的一个图书馆,究竟有多少本书呢?自己解决不了这个问题,就信心十足地作了一个“宏大”的决定,我一定要把这里的书都看完!
在图书馆里我如饥似渴的读书、学习,我的眼中只有书最为珍贵,一本本好书让我留连忘返,一本好书使我读的如醉如痴,我读书的热情像火一样,不,比火更热,热得可以把太阳融化。