我和图书馆的故事作文
图书馆,是我最喜欢去的地方。
在清静温馨的图书馆里,我们可以回顾古老的历史,也可以憧憬美好的未来;可以探索世界的奥秘,还可以得到学习的技巧和秘诀。
每次踏进图书馆,手捧一本散发着浓浓油墨香的图书,我都爱不释手。
这天,我又踏进了图书馆。
一进门,宽敞干净的大厅便令我心旷神怡。只见墙上贴着几个醒目的大字,是高尔基的名言——“书籍是人类进步的阶梯。”好像时刻提醒人们要多读书。进入图书馆后往左拐,“阅览室”映入我的眼帘,我欣喜若狂,因为这里是我的“小天地”。走进阅览室,只见里面静悄悄的,许多同学在聚精会神的看书,让人不忍心打扰。我悄悄地走到书架旁,只见上面摆满了密密麻麻的书——故事书、科幻书、神话书、作文书……使我不知所措。
这里的老板哦再熟悉不过了。每次有人借书时,他总会上下打量一下顾客,那是因为他怕碰到无赖将书拿走就再也不回来了,想记住他长什么样子。在我厌恶那些无赖人的同时,也深深的喜欢着这个小小的图书馆。
我喜欢图书馆,喜欢那里蕴藏着的知识,更喜欢那淡淡的书的芳香。