我和图书馆的故事作文
书籍,孕育了千百万年来的学子。好的书籍令我们赞叹,令我们心旷神怡。图书管是知识的海洋,它和我们的生活和学习息息相关。我仿佛闻到了那淡淡的书的芳香。
我和图书馆是最亲近的朋友了,为什么呢,因为利用图书馆,我可以学到很多知识呢!
刚上一年级,我与他就成了好朋友——学校图书馆,我自从从图书馆借了书,就爱上了图书馆,因为这是让我学习,让我成长的地方,那里有许许多多的书,有童话书,故事书,甚至还有名人传,那里的图书我从一年级看到六年级,把那里的图书看了个遍,走进图书馆,我就闻到了一股淡淡的香气,一定是从书页里散发出来的,这一定是纸张和只是混弄起来的,这种味道,传遍了整个图书馆。不是时尚女郎身上散发的香水的味道,这是一种无形更胜有形的味道,每当我闻到这种味道,就像在成长的道路上找到了成功的方向。这种味道,是指引我向前的味道,图书馆,你引领我向前,指引我向前的方向,不让我迷失了方向。
没当我进入图书馆,就迷上了各种书,因为这些书让我看的不亦乐乎,有时甚至废寝忘食,我被图书馆的书迷得神魂颠倒,图书馆,你也让我变得活跃起来。
我喜欢去图书馆,是因为我更喜欢读书。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”此言不逊,希望同学们有时间多去图书馆看看书,因为读书对我们有很大的益处。