我和图书馆的故事作文
老师常对我说:“天下最好的事情,就是读书。因为读书不但能增长自己的知识,而且能读懂很多道理。”
于是,我第一次走进了图书馆,我对图书馆很陌生,不太感兴趣。走进肃静的图书馆,就有一种异样的感觉,一股熟悉的油墨香味扑鼻而来。我便像被勾了魂似的吸引过去。我逐一看看历史书、童话书、神话故事,每本都逃不过我的“魔掌”,仅仅几个月的时间,我便爱上了读书。于是,我有了一个愿望:一定要把这里的书全部看完。自此,我一有空就到图书馆去,遇到星期天就会一整个上午,一整个下午都泡在图书馆里。图书馆里的书让我眼花缭乱,有一种将任何事情置之度外的感觉,仿佛一切都静止了,时间也凝固了,只有书和我同在,我无拘无束地遨游在书的无边海洋之中,欣赏着所带给我的无穷魅力。
我觉得时间太短,知识的宝库让我永远取之不尽用之不竭。学习语文时需要阅读大量的课外书籍,到图书馆可以寻找适合我们的书籍;写作文需要掌握写作技巧,也可以在图书馆里找一些作文书,多阅读,可以提高写作水平;复习时需要巩固知识,可以到图书馆找课后练习类的书,多做练习。图书馆里还有很多励志的书籍,阅读时,犹如喝了心灵鸡汤,清新励志,让读者获益匪浅!
书成了我学习生活的良师益友,书让我与图书馆结下了不解之缘。 如今,图书馆已成为我学习生活中不可缺少的地方。