书本和我们一样,都有一个温馨幸福的家,它们的家,能让人感悟到书中的乐趣,能让人品味出生活中的哲学!
走进它们的家——走进图书馆!
图书馆,到处都散发着书香,到处流露着知识。
想成为科学家吗?那就一定要多看些科普书,让文字带你遨游知识的海洋。
想长生不老吗?那么一定要多读些童话,让书中的童心使你返老返童。
其实,书并不伟大,只是因为下意识,要使图书馆散发光彩,所以,它们发掘了自己的价值。
如果说书是人类进步的阶梯,那么图书馆就是阶梯顶端的成功,荣获知识就是成功,只是,不仅仅要拥有知识,还要使知识有可用之处,学以致用,才不枉你十年苦读。
图书馆,那样的神圣,那样的圣洁,有一种不可侵犯的威严。
图书馆,有无数的知识吸引着我,我无法阻挡对知识的渴望,最令我难忘的嘛,当然是那残疾人阅览室里,每天发生的点点滴滴。
耳聋的人遇到不懂得问题,智能屏幕上的讲解员会用手语为他们讲解;盲人看不见字,智能发声机便会把相应的内容“读”出来,使盲人加以了解;手有残疾的人,会有智能机为他们翻书、摘录和抄笔记;或是行动不便的人,智能机械手就能从感应器里接收信息,主动从茫茫书海中找到需要的一本。这样,坐着不动也能轻松找到。
这一幕幕,河无表现出人与书的和谐?何不使人感动?
我心中的图书馆,一定会面向世界,面向未来!