我和图书馆的故事作文
图书馆是一个知识的殿堂。图书馆使我的知识面开始拓宽,让我知道了这个绚丽多彩的世界。图书馆让我懂得了许多做人的道理,让我学会了坚强和勇敢。
记得第一次去图书馆的情形:那是一个春暖花开的季节,爸爸妈妈带我去图书馆看书,我迫不及待地跑进了图书室,宽敞明亮的屋子里摆放着整齐的桌椅。我往里面望了望,里面的书架上摆满了五颜六色的书籍,有科技书、故事书、历史书、作文书应有尽有,看得我眼花缭乱。我在摆满书的架子中间穿梭,终于找到了我最喜欢的书,我兴高采烈地拿起那本书津津有味地读了起来,读着读着我仿佛身临其境,与主人公一同交流,一同玩耍。每个喜欢阅读的人都可以找一个位子坐下来静心看自己喜欢的书,没有人去打扰。图书馆里的读者很多,但是这里特别安静,静得连根针掉在地上都听得见。
从那以后我与图书馆结下了不解之缘。图书馆成了我经常光顾的地方,这里是一个四处都飘满了书香的地方,我们可以在书中遨游,品味着一本本散发着淡淡的墨香的书籍。在阅读中我慢慢明白了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理。
感谢你,图书馆,是你,为我打开了一扇神奇的大门,走进这扇大门,我了解了历史,了解了社会,了解了自然,了解了人生。浓浓书香,伴我成长,图书馆成了我精神的殿堂,阅读成了我生活中不可能缺少的一部分,我愿踏着书籍的神奇阶梯,一步一步实现我人生的梦想!