谁能摆脱人世间的离别?但我们用友谊换来一切。就一个字:值!不像流星,虽美好,但转瞬即逝;不像知了,虽热情,却显得聒噪;或许它像月亮,总在黑夜出现,散发着淡淡的光辉。而我们就是陪伴在他身旁的小星星,在安静的地方诉说着各自的心情,真惬意……
那天,毕业那天,温度很高。
不知是天气的关系,还是已经来临的离别,教室里气氛有些沉闷,想要要打破这种气氛,却不知如何开口。
真巧,那天正好有位同学生日,大家纷纷送上祝福,顿时,教室里热闹起来,但还是掩盖不住淡淡的忧伤。
最简单的一句话:生日快乐!我也没有说出口,不知道为什么。好像那时我要一说话,眼泪就要留出来似的。
我就那样呆呆地坐着,不知道在想些什么,不知道该做些什么,那种心情,那种感觉,有点说不出来。
“亲爱的,抱一个!”坐在我旁边三年的同学张开双臂,准备让我投进他的怀抱。“切,无聊,要不要亲一个啊?”我给了他一个鄙视的眼神,但心里却很想抱她,紧紧的抱住,最好永远不要放开。结果,我被她强行搂住,我虽然在挣扎,嘴里还说你神经病啊!心里却又说不出的甜蜜,眼泪差点流出来,我给憋回去了。不想让他们看到掉泪的自己······
毕业像上留下了我们强装出来的笑脸,看起来傻傻的,不过很开心呢!
上午11点,校外显得特别拥挤,我们要走了,这次真的不回来了。看着同学们拖着笨重的行李,向四面八方走去,正如我们的命运,谁猜得到以后会走向哪个方向?
“恩,再见哦~”这一天说得最多的是这句话。下次再见,会是什么时候,遥遥无期,可是总得给自己留点希望吧!
每个同学,正如手掌上的纹路,都是独一无二的,所以,要记着,记着这三年里留下的忧伤和快乐,幻化成五彩的沙砾,铺垫着以后的道路。
谁能摆脱人世间的离别?但我们用友谊换来一切。就一个字:值!不像流星,虽美好,但转瞬即逝;不像知了,虽热情,却显得聒噪;或许它像月亮,总在黑夜出现,散发着淡淡的光辉。而我们就是陪伴在他身旁的小星星,在安静的地方诉说着各自的心情,真惬意。
再见了,我的同学们。去吧,追随自己的理想,在天空勇敢得飞翔!不管在哪里,那颗默默为你祈祷的心永远伴随着你!