答卷作文
金黄的小麦,是大地向岁月交出的答卷;绚丽的落叶,向山野向秋天交出的答卷;一声“谢谢大家”,是我向爱我的人交出的最美的答卷。
“有请二十九号为我们朗诵《歌颂祖国》。”我站在台下,紧张地向台上望去,已经是二十九号了,再过三个就是我了,相信自己可以的。我深吸了一口气,可是手心的汗还是不停地冒。
“感谢二十九号同学的表演,接下来有请三十号同学。”只见一个身穿白色纱裙如公主般优雅的女生,挂着一抹浅浅的微笑走到台中央。她的声音是多么好听啊,除了声音小一点,真的无可挑剔啊!
“哎,想什么呢。”王老师拍了我一下,将我从想象中拉了回来。“别紧张,放心吧,你一定没问题的。”心早已提到嗓子眼儿的我根本听不进去。我一遍一遍看自己那早已滚瓜烂熟的稿子,但是我的手却颤抖着,万一说错了怎么办,卡了怎么办……
已经三十二号了,我觉得衣服已经湿透了,我脑子很乱,心里也很慌。但想起妈妈说的那句话:“失败与成功并不重要,我们贵在坚持,失败了不灰心,我们改进。成功了不骄傲,我们再接再厉。”我突然就不紧张了,脑子静了下来。
“有请三十三号。”终于轮到我了。一瞬间我如释重负。我整理了一下衣服,按照排练了不知多少遍的动作,微笑着走上台,向台下的评委鞠了一个四十五度的躬。
“祖国啊,亲爱的母亲。”我缓缓地说着,竟没有一丝紧张感,因为我对稿子熟悉,因为我付出过努力。
“谢谢大家。”话音刚落。全场掌声雷动。我清楚地看到那个坐在角落里平时严厉的爸爸也露出了欣慰的笑容。
那一刻,我交出了最美的答卷。