读者作文
“偷得浮生半日闲”。如今得社会高速发展,品一杯香茗,静读一本好书倒成了一件奢侈时光的事情,在数个躁动的日日夜夜中,《读者》是一味良药,伴我变得简单如一,变得恬静如水。
壹人生若只如初见
那时,刚入小学不久的我,便喜欢迈开小肉腿,往家周围的书店里跑,哦,那本有着蓝白色封面的书,似乎很好看,不足之处就是放的太高了。我踮起脚尖,一只手小心翼翼的按着书架,一只手卖力地往上够,哎,偶然间的惊鸿一瞥,另一本书插图极雅致的薄薄的书,吸引了我的注意力,我好奇的翻开第一面,当时识字不全的我,看着这么多密密麻麻的字组成一篇文章,内心暗叹“字”到用时方恨少,可它总能吸引我继续看下去,稚嫩的朗读声磕磕绊绊的传来。初遇《读者》,伴我度过一个暖意融融的午后。
贰一弦一柱思华年
六年级时,老师推荐我们去阅读一些有益的杂志,首选便是《读者》,下课后,老师见我对《读者》很有兴趣的样子便笑着从书架中抽出两本来递给我,让我去仔细的品读里面优秀的文章,此时的我如获至宝,兴奋地亨起了小曲,摩挲着苍劲的“读者”二字,不禁想起多年前的那个午后,那日放学回到家来不及放下书包,把作业抛到脑后,拿起一本便在不知不觉间沉浸其中,我似一颗久未逢雨的幼苗。贪婪的允吸着知识的甘霖。我犹爱“卷首语”,它是本章的精华,一件小事,一种哲思,浅悟一人生,不同心态亦有不同悟。“文苑"里,借鉴写作;“人物"中,感受风采;“点滴"事,以小见大;“社会"上,看破百态……我喜欢读者中的每一篇文章,虽想多读一些,但又觉“增一分太肥,减一分太瘦",它抓住了我的心,抓住了我的灵魂。我在暑假时只要去书店必买一本《读者》,现在每当翻开一本曾经看过的《读者》时,总会想起那段美好的与他相伴的时光,不察时间的流逝。
叁此情可待成追忆
现在若是有时间的话,我依旧会买一本《读者去打磨浮躁的心,不过这样的机会不多,但是,即便如此,我也常在走入迷境,感到迷茫无措时,去回味它,是它一直引领着我走向光明,我不愿让《读者》在记忆中深锁,它会伴着我走过之后的岁月。
《读者》是世人世事的解读者,我是它的阅读者。它伴着各行各业的人在生活中变得热爱阅读,沉下心,懂得阅读,做《读者》的读者,在纸墨中享受美好的年华。