读者作文
万千世界,芸芸众生。再找出一个与他、她或它一样的事物,恐怕很难吧!确切的说,应该是没有可能。
落叶,飘落在我的肩上,像一只枯黄的蝴蝶,用手轻轻拈来一看,清晰的纹路像一条条生命线,可更像是无数条人生道路。枝干是做选择的基础,分支便是任你选择的选项,如同数学题中的“A、B、C、D”一样,或许是单选,或许是双选。枯黄的叶肉细胞已完全失去了活性,这片叶的生命就此结束。可是,当它落入土中时,仍活在奉献的精神之中。于是我学起了黛玉葬花,将这片叶埋入土壤之中。细细回想它的样貌,似曾又多了些什么读不懂的地方。但凡要完全读懂一片叶也是不容易的,毕竟它是独一无二的。
玫瑰花瓣,给人浪漫温馨的感觉。当她还凌立于枝头之上时,光滑的曲面,鲜艳的层次,小巧的玲珑,仿佛是最唯美的。当她零落于花坛边缘时,风阵阵拂过她的肌肤,带走了水分。她变得干枯了,颜色变为了成熟的暗红色,就像长的成熟了一样,散发原来没有的醇香,这应该是酝酿许久了的。
不管是生还是死,都是那么的高贵优雅,令人赞叹。但是我们只看到了它们的外貌,却不了解,看不透,读不懂它们的内心。它们是否经历过艰难险阻?一定有。那它们是不是因为经历过艰难才得以耀眼高尚呢?或许吧!
我终究还是不能读懂。自然界的生物是多么的神奇美妙,多么的引人注目。这世界足以让上帝惊叹不已,足够让他骄傲自豪。作为芸芸众生中的之一也只是顺应自己内心的想法去观察,去摸索,去阅读这个世界卑微渺小的一部分罢了。
做个有心的读者,发现无数的独一无二,到时候领略到上帝独具匠心的设置后,便迈入了读者的初级阶段。