在书中,冰心奶奶不止一次的提到自己小时候是一个小孩,现在也是一个小孩子。这说明冰心奶奶不管年纪有多大,永远都有一颗孩童般的心。
冰心写的《寄小读者》很好看,我最喜欢里面的通讯五,通讯五里写了冰心奶奶在火车上遇到了一对母女俩,母亲很慈祥,女儿一直在跟妈妈要汤要水,妈妈又似爱怜,又似责怪,很是爱怜,冰心奶奶看到了就也想到了自己的母亲,觉得离家了才更能体会到母亲的爱,更想念母亲。是啊,平常妈妈照顾的我无微不至,我却常常不在乎,还感到很烦,记得有一次早上上学,妈妈要我多穿点,说今天有冷空气,我却很不听话,说:“今天这么热,不穿”。结果上学一会就变冷了,把我冻得直哆嗦,真后悔没听妈妈的话,现在我也明白了原来妈妈唠叨的里面全是爱啊。
看完了冰心奶奶的书,收获很多,我觉得很冰心奶奶写的真好,我以后也要努力学习,做一个知识渊博的人。