你是春的雨水,因为你像它一样细腻柔长,给我以母亲的情怀,你滋润我之心田,但又踏上了春风姐姐的列车,离开了,我,想你了……
春雨,滋润了我的心田-初二记事
跨入小学的大门,使我感到畏怯,因为我将面对的是一个新的环境和集体。但是,我因为她的甜美一笑,抛开了所谓的胆小和对小学老师的害怕,跟着她,进了校园,一路上屁颠屁颠的,她是小学我认识的最年轻最好的老师——陆老师。
她最独特的是那两个酒窝,笑起来,很有亲切感。当时在我的审美观中,一定要是长头发,有酒窝,爱笑的人才是漂亮的人,像我妈妈那样,而陆老师是最符合的。
那时家境不好,爸爸因为体内有一个瘤,需要做手术,碰巧她是我六年级的班主任,可是家里需要供我上学,凑不齐钱给爸爸去做手术,于是我有一个坏念头:我要辍学,给爸爸治病,不知谁向陆老师告了密,她知道了,我以为她会狠狠地教育我一顿,可是她没有。
三节课下,我们会有一个50分钟的大课间来玩耍,最近的麻烦源源不断,我很是忧虑,就坐在椅子上,闷闷不乐,一直发呆,一点儿也不受外界的吵闹声,突然我眼前出现了当时最喜欢吃的,可是只吃过一次的棉花糖。我的心“怦通”一下,那一秒的激动是前所未有的,就像小狗突然看见了多日没有碰过的骨头,兴奋至极,“吃吧!送给你的!”对,是陆老师,随之她拿了一把椅子,坐在我对面,教室里没有任何人,就陆老师和我,她问了我为什么想到辍学,我撒谎说不想念了,她是知道实情的,但她没有戳穿我,讲了一堆人生道理,但那个时候的我似懂非懂。
某一天的早晨,奶奶突然告诉我一个好消息,爸爸做手术的钱凑齐了!当时我听到后,晕乎乎的,以为是个梦,但我内心知道,这一切不是梦,是真实的,也是从那一天开始,我的性格不再孤僻,变得乐观,开朗。
知道今年暑假,我才知道了实情,当年正是她的资助,凑齐了爸爸的手术费,也正是有了她,才有了现在的我,但她却因为急性肾衰竭,去世了!你是春的雨水,因为你似乎像春雨一样,接到了上天的旨意,带给我幸福快乐。