广阔的天空,时而云淡风轻;时而阴云笼罩……
任何事情不会一帆风顺,在平淡无奇的生活中,我们会笑过也会哭过。在一次次笑与泪的切换中,它们幻化成无数的成长的露水,灌溉这平淡的人生,滋润着我的心田。
我曾为家的温暖笑过,也为家的寒冷而哭过。
家中的生活因为笑才格外的令人温暖。那次爸爸所谓的“不小心”使我受了伤但也使我体会到无以伦比的快乐。
“爸,我要辣椒。”我招招手,嘟着嘴以小公主的姿态命令我爸。“好好好”爸爸说着便拿出乡下带来的一大瓶辣椒。红彤彤的撑满了一瓶。爸爸眼睛一瞪手一使力……哈哈哈哈哈!没打开。以前万能的爸爸呢?我显得格外开心。老爸似乎格外不满和不甘,拼尽全力奋力一搏……
“嘣!”我的天啊!辣椒爆炸啦!靠近辣椒的我被这颗“炸弹”误伤了!我的衣服瞬间被喷满了辣椒,自然连我的脸也没能逃过。“唯一的幸存者”我妈立刻一把把我拉到水池边开始清洗眼睛,因为眼睛被误伤自然没看到第一刻“事发地”,不知过了多久我睁开眼睛第一眼看到的竟然是我爸狼狈不堪的样子,慢吞吞收拾残局,他那湛蓝的衣服早已变成了格外有喜庆色彩的红衣了!此刻万能老爸早已在我心中抹去了,在我心中刻下来了一个满身辣椒味独自默默打扫卫生的他……一个令我欢笑的他……
那一天,我们一家人笑了好久好久……
不顾一切地笑过自然也会任由自我地哭过……
那天的太阳格外的刺眼,阳光洒在万物的身上,抚摸着万物生灵,但我的心中却下了一场大雨。
迈进家门的一刹那,眼皮不住地跳了一下。妈妈回来了,没有像往常一样的笑脸,只有那好似要下雨的阴脸,格外的吓人。她没说话只是走进房间关上了那扇门,随即一阵吵骂声一字一字的闯进我的心里,心中一阵悲伤。
我的泪水从眼眶中涌出顺着脸颊默默流淌……在那时我懂得坚强。
平淡无奇的人生中,正是因为点点滴滴的笑与泪才有了色彩,笑与泪用最独特的方式滋润着我平淡的心。