今天,老师要给我们表演魔术,我们兴奋地欢呼起来。
老师在桌子下面拿了4个杯子,再叫一个同学来当她的助手。
魔术开始了,老师让助手把一个硬币放进一个杯子里,让老师来猜。“好”,助手说道,老师拿起左边的第一个杯子,竟然那个硬币就在里面。
我心想:里面一定有诈。所以我趁老师不注意的时候,把硬币和杯子都换了一下,又放了一个硬币在里面,那个助手从杯子下面找到一个硬币,老师却说这一局让她来放。老师放好就说:“好了。”那个助手一打开发现一个硬币,她又不小心碰到了其他的杯子,发现里面还有一个硬币……
老师笑了笑,正要公布答案,有一个同学过来把硬币放在一个杯子里,然后使劲地换着位置,老师说了声“已经好了”,助手上来打开左边的第4个杯子,她找到了硬币。
老师来公布答案了,她笑嘻嘻地说:“其实说‘好’就是放在左边的第一个,说‘好了’就是放在左边第二个,说‘放好了’就是放在左边第三个,说‘已经好了’就是放在左边第四个。这个助手很重要哦!说完,她还得意地眉开眼笑了。
我们全班恍然大悟,今天真是开心,看了魔术竟然还知道了魔术的秘密,真希望每天都这样。